Цитата:
Допис від Lion.Z
Срочно нужна новая
|
Так это не лампы - это светильники по ссылке.
Небольшое отступление по лампочкам бытовым светодиодным.
На днях в настольном светильнике сгорела энергосберегайка на 15Вт - решил по быстрому сделать себе светодиодный свет.
От сгорейшей лампы взял цоколь и закрепил его к радиатору 6*6см, установил 4шт 1Вт светодиоды. Радиатор имеет площадь около 90см2 охлаждающей поверхности и от 4Вт греется до 38-40 градусов, что есть очень хорошо. Я не боюсь быстрого перегорания диодов т.к. перегрева нет.
Теперь вопрос: - кто видел такой большой монстроидальный радиатор охлаждения в светодиодных лампочках в 4Вт мощности которыми торгуют в магазинах?
Могу с уверенностью сказать - никто не видел т.к. нетоварный вид.
У магазинных ламп присутствует красота и стильность, аномальный перегрев который маскируется с помощью пластмассовых частей, высокая цена и мизерная долговечность.
Однако если нужен безотказный свет, то делайте светильник как у меня и не смотрите на монстроидальность - её всё равно под плафоном невидно.
Вот фото подобной "лампочки" на 4Вт которая стоит в ванной комнате уже более полугода - монстроидальный радиатор увидели или нет?
Теперь
про мигание прожектора - перегрев и отвал электронных частей - мигание из=за микротрещин которые пропадают после нагрева.
Ведь всем известно, что нагретое тело расширяется при нагреве, поэтому и микротрещины пропадают - "затягиваются".
Штатное положение прожектора - вертикальное и из этого допущения расчитывается вся теплоотдача его корпуса.
В аквариумистике у прожекторов горизонтальное положение и теплоотдача (читай охлаждение) хуже вертикального в разы - как следствие перегрев и отказ в работе.
Проблема лечится двумя способами:
- лепим сверху прожектора монстроидальный вентилятор от компа и гудим себе "на здоровье",
- второй метод - вставляем в корпус светодиодную матрицу в 2 раза меньшей мощности и при этом всё подмазываем, подпаиваем-перепаиваем - тогда всё работает нормально и долго.