Можно на май(или на осень) месяц думать конкурс "пещерников".
Желательно, чтобы владельцы пещерников отписались, у меня пару видов уже есть.
Еще мне кажется, что нужно сделать не просто фотографии рыб, но и аквариумы целиком с пещерниками.
Может быть даже видео добавлять по желанию.
Я вот от этого аквариума без ума!
Востаннє редагував Konstantin L: 02.03.2016 о 22:54..
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Желательно, чтобы владельцы пещерников отписались, у меня пару видов уже есть.
Еще мне кажется, что нужно сделать не просто фотографии рыб, но и аквариумы целиком с пещерниками.
У меня одна самка юлика, но я готов
Да хорошо что бы клубчане и не только оставили отзывы.
Я предлагаю как с ракушковыми, проводить, только с пещерниками. Там если память не изменяет была одна общая фотография и одна крупно рыбу.
Касаемо себя...
.....далеко до мая, молчу по тому
что не уверен будет ли время участвовать, обещать не могу и перечислять все если тоже не хочу.
Вопрос общий: 1)количество видов от одного участника;
2)обьем, наличие соседей;
3)требования по биотопности.
По 3-у может и нет смысла обсуждать т.к. голосовка покажет просто как допуск к участию....
Касаемо себя...
.....далеко до мая, молчу по тому
что не уверен будет ли время участвовать, обещать не могу и перечислять все если тоже не хочу.
Вопрос общий: 1)количество видов от одного участника;
2)обьем, наличие соседей;
3)требования по биотопности.
По 3-у может и нет смысла обсуждать т.к. голосовка покажет просто как допуск к участию....
1) Я думаю нет ограничений
2)
2.1)Объем на ваше усмотрение, но так что бы это было жизнеспособноОффтоп
Помните, Вы подаете пример для новичков в Танганьике
. Не надо например юликов в 20 литров запихивать.
2.2) В прошлом конкурсе было без соседей. Можно на время съемки выловить квартирантов.Оффтоп
А может разрешить соседей из ракушковых? Так будет конкурс за конкурсом наполнятся всеми видами которые уже участвовали в предыдущих конкурсах. Хотя в пещерники столько рыбы попадает!!!
3) По настроению Понятно что биотопность круто, но как мне кажется не основной критерий.
По фотографиям(ИМХО):
- 5 фотографий, 1 общий вид аквариума, 4 жильцы аквариума
- Можно или нужно видео(просто не все шарят как его(видео) выкладывать в сеть и на форум)
А так да, времени еще много. Только обычно, раз-два и конкурс, и начинают все кричать что не готовы к нему. А так можно обстоятельно подойти к вопросу аквариума, рыбы и всего остального.
Востаннє редагував myprog: 04.03.2016 о 12:35..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
Писал "вопрос общий" чтоб яснее было со стороны к чему готовиться, для начинающих(мне красоту навести ...стекло портереть, свет отремонтировать ...)Скрытый текст
это уже похоже на заявку...пока молчу
Думаю чтоб новичкам было легче решиться надо все пункты обозначить не дожидаясь старта и список пещерников
приложить(примерный)
Литраж минимально принятый для вида, для юлидохромисов,если транскриптус может и настольный подойти(40л)на семью(пара с мать ками, или 7-12 подростков)
Для кальвуса надо умножать на 5 (на пару).... типа так....
Кстати, это вопрос ко всем altolamprologus calvus пещер ник, или ракушечник
(Пятиполосый однозначно пещерник)
У тебя один юлик и у меня с 10к, продвигаем дальше.
Я чего то не подумал, вернее я так сильно думал о юликах, что забыл, что под пещерников мои Даффодилы(Neolamprologus pulcher sp. "daffodil") и Лелеупи(Neolamprologus leleupi) вроде попадают.
А вот не совсем мне понятные "пятиполосные"(Neolamprologus tretocephalus) тоже попадают???
Нужен все таки какой то список рыб, ну или видов(родов, например Neolamprologus).
Я чего то не подумал, вернее я так сильно думал о юликах, что забыл, что под пещерников мои Даффодилы(Neolamprologus pulcher sp. "daffodil") и Лелеупи(Neolamprologus leleupi) вроде попадают.
Цихлиды-пещерники
К данной группе относятся цихлиды, откладывающие икру в пещерках и расщелинах камней. Среди танганьикских цихлид, мечущих икру в норках и пещерках, есть некоторые весьма крупные Lepidiolamprologus и Altolamprologus.
Самый главный род Neolamprologus включает 50 видов. Другие виды относятся к родам Julidochromis, Chalinochromis и Telmatochromis.
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення: