Последние время стало совсем мало активности в нашем клубе, как со стороны старожил, так и новичков. В связи с этим, предлагаю провести какой то простой конкурс.
Как вариант.
Конкурс фотография аквариума с Танганьикой или рыба Танганьики(или какое то еще название у конкурса):
- правила простые, создается тема конкурса, каждый желающий выставляет фотографии аквариума(общий вид) или рыб(макро, микро групповой снимок) за что получает 1 балл за одну фотографию(фотографий можно выставить сколько угодно), "спасибка" за пост с фотографиями дают 3 балла. Потом после, например месяца, мы считаем кол-во балов у участников. У кого больше всех балов, тот и победил.
Как ограничение, после своего поста с фотографиями нельзя ставить свой новый пост с фотографиями. Т.е. например, если я выставил пост с фотографиями, я могу выставить новый пост с новыми фотографиями, только после того, как кто-то выставит свой пост с фотографиями.
Второе ограничение, нельзя выставлять фотографии которые уже были раньше выставлены, как внутри конкурсной темы, так и в обще в интернете.
Для привлечения к конкурсу интереса, можно сделать призы за первое местоСкрытый текст
Например банку корма, могу быть спонсором в этом вопросе
или еще что-то.
Предлагайте дополнение к правилам или другой конкурс, пора встряхнуть клуб.
Востаннє редагував myprog: 31.01.2016 о 15:33..
Переглядів: 121886
Ці 27 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
..себя к "заблудам" отношу ...
Откровенно говоря ПРЕКЛОНЯюСь и поражаюсь обьему,
усердию и бескорыстию Вашей работы!!!
не ради лайка к посту ниже:...на таких фонатах
держится наш аква мир
, а надо чтоб прогрессировал- развивался
причин и отговорок миллион
(иногда одна подаренная рыбка в банке меняет судьбуОффтоп
Хотел поставить лайк))))))
Потом подумал,а зачем?Оффтоп
Нашли .....
Мне нравится то что я делаю.Можно БОЛЬШЕ,но просто нет времени.Тот кто знает меня лично,тот в курсе моего ежедневного расписания)))))
Нужна влюбленность,фанатизм,возможно призвание.....А может....Каждому свое. Оффтоп
А лайк жена просила поставить)))))
И на последок мое состояние души))))))
Еще мне кажется, что нужно сделать не просто фотографии рыб, но и аквариумы целиком с пещерниками.
Может быть даже видео добавлять по желанию.
Я вот от этого аквариума без ума!
Востаннє редагував Konstantin L: 02.03.2016 о 21:54..
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Желательно, чтобы владельцы пещерников отписались, у меня пару видов уже есть.
Еще мне кажется, что нужно сделать не просто фотографии рыб, но и аквариумы целиком с пещерниками.
У меня одна самка юлика, но я готов
Да хорошо что бы клубчане и не только оставили отзывы.
Я предлагаю как с ракушковыми, проводить, только с пещерниками. Там если память не изменяет была одна общая фотография и одна крупно рыбу.
Касаемо себя...
.....далеко до мая, молчу по тому
что не уверен будет ли время участвовать, обещать не могу и перечислять все если тоже не хочу.
Вопрос общий: 1)количество видов от одного участника;
2)обьем, наличие соседей;
3)требования по биотопности.
По 3-у может и нет смысла обсуждать т.к. голосовка покажет просто как допуск к участию....
Касаемо себя...
.....далеко до мая, молчу по тому
что не уверен будет ли время участвовать, обещать не могу и перечислять все если тоже не хочу.
Вопрос общий: 1)количество видов от одного участника;
2)обьем, наличие соседей;
3)требования по биотопности.
По 3-у может и нет смысла обсуждать т.к. голосовка покажет просто как допуск к участию....
1) Я думаю нет ограничений
2)
2.1)Объем на ваше усмотрение, но так что бы это было жизнеспособноОффтоп
Помните, Вы подаете пример для новичков в Танганьике
. Не надо например юликов в 20 литров запихивать.
2.2) В прошлом конкурсе было без соседей. Можно на время съемки выловить квартирантов.Оффтоп
А может разрешить соседей из ракушковых? Так будет конкурс за конкурсом наполнятся всеми видами которые уже участвовали в предыдущих конкурсах. Хотя в пещерники столько рыбы попадает!!!
3) По настроению Понятно что биотопность круто, но как мне кажется не основной критерий.
По фотографиям(ИМХО):
- 5 фотографий, 1 общий вид аквариума, 4 жильцы аквариума
- Можно или нужно видео(просто не все шарят как его(видео) выкладывать в сеть и на форум)
А так да, времени еще много. Только обычно, раз-два и конкурс, и начинают все кричать что не готовы к нему. А так можно обстоятельно подойти к вопросу аквариума, рыбы и всего остального.
Востаннє редагував myprog: 04.03.2016 о 11:35..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення: