|
28.07.2008, 03:27
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Ответ: Уважаемые члены всероссийской ассоциации аквариаумистов, объясните пожалуйста ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
|
В заселенном аквариуме жесткость воды будет постоянно уменьшаться, так как аквариумные жильцы будут усваивать кальций, растворенный в воде. В пустом аквариуме жесткость будет увеличиваться.
|
А с чего Вы взяли, что усваивается больше, чем накапливается ?
Как раз, в общем случае, это не так.
И со ссылками надо быть осторожнее. Например здесь
http://www.kvarum.kiev.ua/aquarium/05_water.php
написано следующее
"Повысить кислотность можно усиленной круглосуточной аэрацией, а понизить - путем внесения в аквариум кораллов, ракушек и других материалов, содержащих кальций. "
Можете обьяснить это ?
Востаннє редагував Vadim Art: 28.07.2008 о 03:33..
|
|
|
|
cказали "Дякую" Vadim Art за цей допис:
|
|
28.07.2008, 03:57
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
Ответ: Уважаемые члены всероссийской ассоциации аквариаумистов, объясните пожалуйста ===www.aquaforum.ua===
В своём первом аква на 40л., который я запустил лет18-20 назад , вода тоже доливалась, грунт не сифонился, фильтр вкючался только днём ( экономия света ???(3вата компр.) ,шум) Грунт был из обычного песка.
Плавала куча рыб ( хотелось иметь все продаваемые) . Про такое содержание аква я прочитал в какой-то старой книге. А растения действительно, буяли( при лампочке 40w). Но вода скорее всего умягчалась.Как сейчас помню- Тайландский папоротник рос лучше всего!
|
|
|
28.07.2008, 11:34
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні
|
Поправьте меня если Я не прав, но метаболиты, выделяемые рыбами в воду, как минимум, ингибируют их дальнейший рост (а для некоторых рыб делают невозможным их размножение). Поэтому долив воды, а не ее подмена положительно сказываться на развитии рыбы вряд-ли может. Разумеется, если не брать крайние варианты - одна гуппи в 200 литровом аквариуме или бешенное количество бактерий, которые в состоянии переработать эти метаболиты.
Востаннє редагував Gloom Demon: 28.07.2008 о 12:53..
|
|
|
28.07.2008, 16:31
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
А с чего Вы взяли, что усваивается больше, чем накапливается ? Как раз, в общем случае, это не так. И со ссылками надо быть осторожнее. Например здесь http://www.kvarum.kiev.ua/aquarium/05_water.php написано следующее "Повысить кислотность можно усиленной круглосуточной аэрацией, а понизить - путем внесения в аквариум кораллов, ракушек и других материалов, содержащих кальций. " Можете обьяснить это ?
|
Я ничего неоткуда не брал, я дал Вам те ссылки, которые читал. У себя такими экспериментами не занимаюсь. Все вопросы к авторам статей!
|
|
|
28.07.2008, 17:00
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 247
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 118 раз(и) в 89 повідомленні
|
Этот случай еще раз подтверждает правило- меньше лезем в жизнь банки, ей лучше.
Человек не заморачивается всеми умными словами и названиями. Он держит тех рыб и растений, которые МОГУТ И ЖИВУТ в таких условиях, то есть прошедших естественный отбор в данной среде обитания.
У меня тоже есть баночка на 20 литров, стоит на балконе, подсветки нет. Грунт НИКОГДА НЕ ЧИСТИЛСЯ (уже около года). Живет десятка 2 гуппи. Растения- валиснерия, пузырчатка, мох яванский, елеохарис. Все это растет, не бысто и не пышно, но растет. ВОДОРОСЛЕЙ НЕТ НИКАКИХ (видимых). Вода только доливается в замен испарившейся. То есть практически 100% схожесть с указаным выше аквариумом. Для меня это экспериментальная банка, которая мне ЕЖЕДНЕВНО своим видом напоминает- НЕ нужно лишних движений.
Параллельно есть 400 литров, травник, с СО2, удобрениями и сменой 30% раз в две недели. Но и в нем, стараюсь по минимуму влазить в его жизнь.
Так что, прежде чем что-то менять или бороться с водорослями АКТИВНЫМИ способами, хорошенько подумайте и ПОДОЖДИТЕ недельку-две-три.
|
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Bobfalker за це повідомлення:
|
|
28.07.2008, 18:14
|
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від fail99
Я ничего неоткуда не брал, я дал Вам те ссылки, которые читал. У себя такими экспериментами не занимаюсь. Все вопросы к авторам статей!
|
надо ответственней относиться к ссылкам.
28.07.2008, 20:58
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
надо ответственней относиться к ссылкам.
|
Это Вы к чему? Или просто Ваше слово должно быть последним?
Востаннє редагував fail99: 28.07.2008 о 21:34..
|
|
|
28.07.2008, 21:38
|
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від fail99
Это Вы к чему? Или просто Ваше слово должно выть последним?
|
Обьясняю.
В подтверждение своей позиции, Вы дали ссылку. Там написана глупость.
Вот и всё.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:51.
|