На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.07.2008, 11:34   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.068
сказав Дякую: 691
сказали Дякую 358 раз(и) в 280 повідомленні
Надіслати повідомлення для Tulip на ICQ
Ответ: Большое море в Харькове ===www.aquaforum.ua===

я бы вытащил на Вашем месте ракушняк. Со временем разрушается и неизвестно что в воду выделяет, проверено на собственном опыте. В центре аквариумистики есть нормальный "сухой" ЖК - в 30 раз лучше ракушняка.

Tulip поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2008, 14:40   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: kiev
Дописи: 153
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 103 раз(и) в 42 повідомленні

Цитата:
Допис від Tulip Переглянути допис
я бы вытащил на Вашем месте ракушняк. Со временем разрушается и неизвестно что в воду выделяет, проверено на собственном опыте. В центре аквариумистики есть нормальный "сухой" ЖК - в 30 раз лучше ракушняка.

да, согласен проект отличный но скажите если есть деньги зачем использовать ракушняк и почему такая любовь к технике аквамедик?
думаю меня многие поддержат но ни пенник ни вся остальная техника для вашего аквариума неподойдут это банально китайское фуфло
тем более сейчас у нас можно заказать любой скимер начиная от самодельных и заканчивая Делтек и БаблКинг
с учетом что аквамедик и так недешевая контора смысл экономить пару сотен долл?

нормальный морской аквариум с большим кол-вом рыбы и кораллов вам с такой техникой несделать это 100проц

зачем Нитрат редуктор ? зачем биошары ? для чего нужен нерабочий доз насос аквамедик ? у нас даже торговые представители отказались от этих вещей
особенно от нитратредуктора который кроме проблем ничего несделает

а аквариум действительно должен получиться красивый и интересный!!

Востаннє редагував aotero: 28.07.2008 о 15:47..
aotero поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2008, 17:53   #3
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

aotero, Продемонстрируйте на фото ваше море с оборудованием прежде чем увлекаться критическими замечаниями по поводу красивого проекта.
Акула, Что вы думаете по поводу сомнений относительно использования ракушечника? На данный момент все выглядит на 5+.Будете ли вы делать задний фон ,или просвет останется?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2008, 18:54   #4
Активний участник форуму

Звідки Ви: kiev
Дописи: 153
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 103 раз(и) в 42 повідомленні

to ЭКПЕРЕМЕНТАТОР
вся система работает от одного пенника Делтек АП 702 на двух помпах
никакого оборудования нет больше
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=22247
http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/...b8916.jpg.html

насчет ракушняка спорить смысла нет ,это сейчас все выглядит нормально
фонить будет но потом

насчет этого оборудования это всеравно что Мерседес одевать в диски от Жигулей
как сказали на аквалого половина продукции этой фирмы явное мощенничество

Востаннє редагував aotero: 28.07.2008 о 19:10..
aotero поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" aotero за цей допис:
Tulip (28.07.2008)
Старий 28.07.2008, 19:58   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Питер,бульвар Новаторов
Дописи: 320
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 341 раз(и) в 149 повідомленні
Надіслати повідомлення для Aleksandr P. на ICQ Надіслати повідомлення для Aleksandr P. на Skype

Я бы тоже посоветовал избавиться от ракушечника это потом сулит большие проблемы с поддержанием стабильности в системе и второе ,конечно ,это оборудование которое недостойно этой системы оно всё давно уже морально устарело,но с ним проще,точнее его проще заменить в процессе эксплуатации нежели вынуть фонящий ракушняк,а от него и песок.

Aleksandr P. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2008, 21:29   #6

aotero, Красиво.Полагаю вы знаете толк в этом деле.

Старий 28.07.2008, 20:58   #7
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 41
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 4 раз(и) в 1 повідомленні

Tulip, спасибо за совет. Но думаю, что уже поздно вытаскивать. Это полный перезапуск. Даже не представляю себе этот трудовой подвиг... Про сухой камень я не знал. Но я точно знал, что не хочу получить большую невыразительную груду камней как во многих проектах. От живого камня отказался не из-за экономии, а потому-что хотел соорудить выразительную конструкция с арками, гротами, террассами, пиками. На нее уже планировать клеить или крепить живые камни или кораллы. Задача не из легких. Ни один харьковский морской оформитель не брался за её осуществление несмотря на интересность проекта для портфолио и возможности хорошо заработать. Со скрипом за него взялся один харьковский оформитель - Паша. Он то мне и предложил использовать ракушняк как отличный, долговечный и хорошобрабатываемый материал для основы. Я усомнился в этом. Но он уверил, что все будет отлично. Я попросил для самоуспокоения провести хотя бы тесты воды в которой вымочен рыкушняк. Он уверил, что ракушняк не фонит. Вот так я "пришел" (а вернее был вынужден прийти) к ракушняку. Самое печальное, что в результате конструкцию делали долго и получилась она ДАЛЕКО не такая ажурная как я хотел. Ситуация частично спасло только последующее укладывание огромных камней. Хоть какие-то формы появились.

aotero, никакой любви к аквамедику нет. На момент приобретения этого оборудования я был не столь опытен как сейчас. Купил это оборудование у одного харьковского поставщика оборудования, который кроме Аквамедика, к сожалению, ничего не предлагал. Другие харьковчане предлагали этот же Аквамедик. Я подумал "ну раз такое единодушие в выборе оборудования значит оно действительно хорошее"... Это сейчас я уже понимаю, что это далеко не лучший вариант. И особо обидно, что я не был ограничен в средствах и мог заказать любое оборудование.

ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР, спасибо за поддержку! А то все критикуют только. :-) Шучу. Я и так понимаю ошибки с оборудованием. Специально написал в первом сообщении "Недостатки и преимущества всего вышеречисленного оборудования знаю" чтобы люди не тратили время на обсуждение этого момента. Но люди все-равно пишут то, что на поверхности и что опытному аквариумисту видно с первого взгляда. А вот про ракушняк - интереснее. Думаю, наверняка, ребята правы насчет ракушняка. Ведь они говорят это по опыту. Более того у меня были аналогичные предположения (как относительно долговечности, так и насчет возможного фона) даже на основе обычного здравого смысла. Посмотрим что будет на практике. В крайнем случае всегда можно перезапуститься. Уже что сейчас перезапускать, что потом. Тем более и сейчас нет никого из оформителей, кто возмется нарисовать и воплотить в камне красивую конструкцию. Может в Киеве кто найдется. Не из Англии же "аквариумных дел мастеров выписывать".

Aleksandr P., спасибо за ваше мнение.

Добавлено через 3 минуты
aotero, кстати, внимательно наблюдаю за вашим нестандартным аквариумом как на этом форуме, так и на ReefClub. Я тоже люблю все сложное. Надеюсь будем общаться и делиться опытом.

Востаннє редагував Акула: 28.07.2008 о 21:10.. Причина: Добавлено сообщение
Акула поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2008, 21:23   #8
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев DMreef
Дописи: 989
сказав Дякую: 892
сказали Дякую 2.735 раз(и) в 648 повідомленні

Здравствуйте Акула.Давно наблюдаю за вашим проектом.Также хочу присоединится ко всем противникам ракушняка,так как штука не надежная и смотрится очень примитивно по сравнению с ЖК.Я также как и вы запустил аквариум на ракушняке с добавлением ЖК,но меньше чем через год мой аквариум начал погибать и все мои старания с востановлением биологического равнавесия закончились поражением и как следствие перезапуском.
Перезапустить аквариум довольно трудоемкий процесс к томуже не дешовый,да и животных необходимо гдето передержать.Так,что советую вам подумать над этим и пока не поздно заменить ракушняк на ЖК.......

doctorfish2 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2008, 21:31   #9
Живу я тут

Звідки Ви: харьков
Дописи: 894
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.377 раз(и) в 446 повідомленні

А вот кстати интересный вопрос:
Действительно в больших банках ипользование ЖК дает просто груду камней из-за их маленького размера (не более 10кг. - 1 шт.)
Вот если-бы поставщики возили большие ЖК - 30, 50кг. и даже более (ну хотя-бы под заказ) - можно было- бы сооружать оччень интерестные конструкции.

ПС. Интересно послушать мнение поставщиков по этому поводу.

stas Alpin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.07.2008, 16:11   #10
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 71
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 9 раз(и) в 5 повідомленні
Надіслати повідомлення для RIA&Co на Skype

Цитата:
Допис від stas Alpin Переглянути допис
А вот кстати интересный вопрос:
Действительно в больших банках ипользование ЖК дает просто груду камней из-за их маленького размера (не более 10кг. - 1 шт.)
Вот если-бы поставщики возили большие ЖК - 30, 50кг. и даже более (ну хотя-бы под заказ) - можно было- бы сооружать оччень интерестные конструкции.

ПС. Интересно послушать мнение поставщиков по этому поводу.
возить такие камни можно, но стоимость будет минимум от 25-30 дол. если не больше

RIA&Co поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2008, 21:36   #11
Придивляюся

doctorfish2, беда в том, что у меня уже десятки животных.... скоро выложу фотку. Если честно - задушил бы этого горе-оформителя... Тотальный непрофессионализм.

Добавлено через 2 минуты
stas Alpin, у меня уложены большие камни по 20 кг. Но они они все-равно недостаточно большие. Вот если бы по 50... Но тогда их было бы тяжело и небезопасно укладывать.

Востаннє редагував Акула: 28.07.2008 о 21:39.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 28.07.2008, 21:41   #12

Акула, Если у вас получилось так с ракушняком,то почему не получится с ЖК. В воздухе зависла общественная мысль о перезапуске, осилите или пока отдохнете. Что скажет ваша жена? ( учитывая обьем акваса это не шутка) В любом случае держите нас в курсе событий .Кто носитель непрофессионализма?

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 28.07.2008 о 21:50..
Старий 28.07.2008, 21:50   #13
Придивляюся

ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР, потому, что таких больших живых камней я не видел. Без них получится "гора". У меня и так стройность конструкции уменьшилась когда я сверху наложил живых камней. Завтра выложу первые фотки уже с ЖК и с первыми животными.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts