На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.03.2016, 19:36   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 131
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 32 раз(и) в 18 повідомленні
Re: Посоветуйте подобрать тихий внешник в цихлидник ===www.aquaforum.ua===

Ребята, у меня уже голова пухнет от всей этой инфы!)) ..совсем запутали.. Я смотрю, что каждый хвалит тот фильтр, которым пользуется, а мне что делать то?? Что покупать? Напомню, из десятка рассматриваемых брендов, с вашей помощью и помощью инета, я остановился на двух: Эхейм и JBL, но тут опять возникли поклонники Джебо, Атман и пр., и спутали все карты... Еще раз повторюсь, критериями покупки для меня являются: 1.Тишина 2.Невозможность протечек 3.Качество фильтрации

sergeyFFF поза форумом  
Старий 18.03.2016, 21:52   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Борщаговка.
Дописи: 3.389
сказав Дякую: 4.829
сказали Дякую 4.999 раз(и) в 2.236 повідомленні

Цитата:
Допис від sergeyFFF Переглянути допис
Еще раз повторюсь, критериями покупки для меня являются: 1.Тишина 2.Невозможность протечек 3.Качество фильтрации
1. Все новые фильтра бесшумные. ЖБЛ бесшумным остается таковым ооочень долго.
На шумность влияет немаловажную роль конструкция тумбы, где он будет установлен.
2. Невозможность протечек... От этого НИ ОДИН фильтр, НИ ОДИН бренд не имеет 100% гарантии. ЖБЛ не встречал потекших, но это не значит, что такое невозможно впринципе. Вы переживаете, дабы фильтр не потек, но ведь и аквариумы очень часто дают течь... Об этом не задумывались? Поставьте тогда внутренний фильтр (тише и безопасней), будете переживать только что бы аквариум не потек.
3. Качество фильтрации.... Оно везде одинаково. То, что фильтр не уловит с первого раза, зацепит вторым, третьим кругом. Прокачка то у него сколько объемов в час? А в сутки это сколько кругов (объемов прокачки) получится?
4. ЖБЛ в отличии от Эхейма - готовый продукт, а не "лего", который значительно увеличит его стоимость.
5. Запчасти и расходники, наполнители на ЖБЛ есть всегда и везде, дешевле Эхейма.

ksy-kiev поза форумом  
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую ksy-kiev за це повідомлення:
ander67 (18.03.2016), Pol_Kiev (18.03.2016), sergeyFFF (18.03.2016), vi_ki (19.03.2016), Игорь Колосан (18.03.2016)
Старий 18.03.2016, 22:37   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 131
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 32 раз(и) в 18 повідомленні

спасибо, вы меня практически убедили... Все-таки ЖБЛ! Теперь буду думать какой именно... 901 е или 1501 е. Разница в цене значительная и рука, соответственно, тянется к 901-му (думаю его хватит, т.к. рыбы не много).. но у меня есть идиотская привычка - время от времени продавать аквариумы, а на их место покупать другие, гораздо большие по объему))... Вот и сейчас сижу думаю, может ну его, этот 200-литровый...давно хочу литров на 400! Тогда и 1501 будет в самый раз..)) Но главное, что с маркой определились.. спасибо Вам большое!

sergeyFFF поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую sergeyFFF за це повідомлення:
ander67 (18.03.2016), ksy-kiev (18.03.2016), vi_ki (19.03.2016), Игорь Колосан (22.03.2016)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts