Результати опитування: Была ли Вам полезна эта информация
|
да
|

|
228 |
97,02% |
нет
|

|
7 |
2,98% |
 |
17.04.2016, 13:34
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Стокгольм
Дописи: 6
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Разведение креветок Амано ===www.aquaforum.ua===
у меня есть морская аква из которой просто нужно убрать двух клоунов... перечитайте мой пост прежде чем пускаться в обвинения. ЖК это живые камни, до появления кораллов они покрываются водорослями, что как я поняла и является кормом для личинок. "послал мне спасение в виде одной доброй аквариумистки-маринистки, подарившей бутылку смачно-зелёной воды с солоноводным жгутиконосцем тетраселмисом (Tetraselmis). Вот он-то и обеспечил мне первый опыт с почти полной выживаемостью личинок." эта зелёная жижа получается после каждой жистки ЖК, в докоралловой стадии.
Востаннє редагував Nelli4ka: 17.04.2016 о 13:56..
Причина: дополнение
|
|
|
17.04.2016, 13:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия
Дописи: 133
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 62 раз(и) в 35 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nelli4ka
перечитайте мой пост прежде чем пускаться в обвинения.
|
В старой морской воде кроме клоунов могут быть микроорганизмы например коловратки или ещё, что-то, это может негативно сказаться на поднятии личинки. И если у вас есть морская вода, ловите тогда личинок в пресном аквариуме и пересаживайте их в морской. Хотя я думаю это бестолковая затея для это нужно самку перед тем как она будет откладывать икру пересаживать в другой небольшой аквариум нерестовик (в котором нет ничего лишнего). Так же и морскую воду лучше не старую брать, а новую заготовленную за ранее без всякой живности и аквариум тоже должен быть как нерестовик. Думаю не получится так у меня есть аманки в преснеке и морской аквариум, если личинок по быстренькому отловить и посадить в морской аквариум и потомство готово 
17.04.2016, 15:16
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Стокгольм
Дописи: 6
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
последний вариант не подходит, там сотни размножившихся мелких улиток, сидящих на ряске... видимость личинок будет нулевая. эта аква существует для подращивания только ациструсов, по этому улиткам раздолье... не переловить их. я начала эксперимент, отсадив беременную самку в пластиковую ёмкость, расположенную в "подсобке" морской аквы, в которой буду повышать солёность в течении 2 суток до 23. если у кого есть идеи/советы, не стесняйтесь  
Востаннє редагував Nelli4ka: 17.04.2016 о 15:25..
Причина: дополнение
|
|
|
17.04.2016, 18:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия
Дописи: 133
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 62 раз(и) в 35 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nelli4ka
я начала эксперимент, отсадив беременную самку в пластиковую ёмкость, расположенную в "подсобке" морской аквы, в которой буду повышать солёность в течении 2 суток до 23. если у кого есть идеи/советы, не стесняйтесь  [/url]
|
С начало дождитесь, как самка сбросит икру в пресной акве, потом самку выловите, а уж после повышайте солёность не до 23, а до 33-35 ppt. и не за двое суток, а сразу или за полдня.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:45.
|