Ответ: Есть разница ньюансов в запуске? ===www.aquaforum.ua===
Ну я не новичек)))) но с личным больший аквариумом сталкиваюсь впервые и должна сказать, что маленькие куда проще в запуске и поддержании.
Отчет по банке такой:
грунт речная галька 2-3 мм коричневый, зеленый фон (не бросайтесь, но выглядит клево))) залила водой и посадила кучку растений, начали множится бактерии из-за жары пришлось пересадить сома старого и акантофтальмуса, а потом не удержалась и 7 данио, где благополучно отнерестились, это конечено неправильно, но не удержалась.
Вот только возникла непонятка: аквариум немного позеленел - только на просвет видно зеленоватость, 1,5 в день, вечером падает солнечный свет - банка за 2,5 метра перпендикулярно окну стоит и никак не могу понять, то ли цветет, то ли нет. А то мой мелкий зацвел одни раз всего и то так бырно, что думать оно или нет просто было бессмысленно.
Уважаемые знатоки, если оно таки зацвело немножко может стоит боротся? как-то? примеание - светильника пока нету, скоро будет в проекте сансаановский 4*39Вт, очень хочу открытый аквариум, так что света немного.
Добавлено через 2 минуты
та оно не страшно)))даже интересно почитать именно про это я и хочу знать - мелкие аквариумы я умею содежрать годами в чистоте и порядке, а вот большие(((( тока-тока, вот и хочу узнать на что нужно делать акцент. кроме, того что в большом аквариуме большая стабильность системы.
Востаннє редагував Silviosen: 05.08.2008 о 19:36..
Причина: Добавлено сообщение
|