Re: Проблема ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте! Снова я)
И, к сожалению, всё ещё с той же проблемой.
Поведение рыбы по прежнему хорошее. Анцитрус, вроде бы, без следов заболевания (насколько успел расмотреть его, когда он изредка вылазит с укрытия).
В общем:
начал делать всё, как указала Иная (с подменами воды). Где-то через неделю началось значительное улучшение (в плане налёта на рыбе), но потом начал появляться опять.
Подвернулось лекарство компании Aquayer, которое продавец рекомендовал как хорошее, так как из того что было в списке Иной, ничего не оказалось.
Купил сначала "ихтиофтирицид". Пару курсов результата не дало (ни в лучшую, ни в худшую сторону).
Купил затем "аквамед" этой же компании, так как вроде более широго спектра оно- результата тоже не дало.
Потом купил всё таки Tetra Contralck.
Первый курс (пять дней) - значительное улучшенее. Еле заметный налет остался.
Второй курс (после угля на сутки и подмены) - ничего не изменил.
Третий (уже добавил чуть больше стандартной дозы) - началось ухудшение (больше налета)
Четвертый курс (дал максимальную по инструкции дозу "для тяжелых случаев") - ещё большее ухудшение.
Во время всего лечения, между курсами был уголь на сутки и подмена воды с сифонкой. Свет тоже выключен (так как вроде нельзя с ультрафиолетом, во время лечения).
В общем, что его дальше делать? У меня такое впечатление, что после геноцида бактерий лекарством, остается немного самых крепких, которые потом размножаются не реагирую на повышение дозы лекарства.
И сейчас вот уже подходит к концу срок четвертого курса контралком, и не знаю что дальше предпринять. Другое лекарство попробовать?
Ещё есть такая особенность, которую забыл упомянуть раннее. Рыбка много плавает сверху (но это было так всегда, видимо ей так нравится), и при этом у неё с воды торчит часть спины с плавником. Так покрываются налётом преимущественно именно эти участки, что всплывают над водой.
Единственное улучшение - почти исчезли все водоросли с аквариума) Вода стала белой и прозрачной.
Востаннє редагував darkness_kos: 06.06.2016 о 23:02..
|