На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Освещение > Светодиодное освещение

Примітки

Светодиодное освещение Вопросы по светодиодному освещению, в т.ч. "ночному".

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.08.2016, 16:23   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 349
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 86 раз(и) в 68 повідомленні
Re: Помогите с подбором драйвера к диодам (бюджетный вариант освещения) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Сергій М Переглянути допис
Однако !! а какой объём аквы? есть ещё какие-то тех.данные о этой акве. Фото могут рассказать о многом ... (хотя анубисы от ленты и в глубине 1м будут нормально себя чувствовать)))
Аква небольшая(литров 80), просто высокая. СО2 нету, доп удобрений тоже, только корневые таблетки при запуске. Аквариуму примерно год.
Живноси перебор - с десяток неонов, 3 скалярии, штук 6 разномастных барбусов, пара анцитрусов мелких, сотни улиток(кстати тоже периодчисеки забираю на корм хеленам).
В растениях я особо не розбираюсь(вся моя живность растения воспринимает только как корм), но там все не слишком требовательное, папоротник индийский вроде, валлиснерия спиральная, чето похожее на эту же валлиснерию только очень маленькое и что то, что принято обобщенно именовать лимонником.
Каждых две недели-месяц получаю пол ведра такой растючки на корм для раков.

Если найду фото этого аквариума то выложу. Больше тех. данных:
Скрытый текст

Цитата:
Дайте пожалуйста ссылочку, а то найти не могу !!
Я про профили предлагаемые RozarioAgro, не совсем правильно цену вспомнил(в теме дешевле 330-430) ну и не узнавал актуальная ли она. На мой взгляд эти профили функционально значительно лучше мебельных и более удобные чем радиаторные за счет паза под крашку, хотя если я свои мебельные буду просто лепить к радиаторному, крышка ме особо то и ненужна(но легче было бы сразу купить годный профиль чем брать 2 дешевых + термоскотчь в те же деньги)

Про стоимость света и тд:
Я согласен, что моя оценка стоимость не совсем корректна, я сравнивал мало того, что свет разного типа, так еще и свое самопальное изделие в сравнении с готовыми решениями для т5 ламп, которое обойдется в 1к минимум(световая балка) + сами лампы. Думаю светильник для т5 ламп можно сделать дешевле. А самый дешевый вариант - герметичный разьем для ламп т8 вешаем на силикон или болты на крышку + светодиодные лампы т8 - можно совать сразу в розетку, гарантия 2года, стоимость меньше 400грн в сумме(растючка врядли будет расти хорошо с таким светом) еще из минусов только 2 типоразмера доступные в широком асортименте 600мм и 1200мм
В общем я больше оцинивал затраты на дальнейшую эксплуатацию, лампы менять дороже чем диоды. А так по стоимость "содержания" почти одинаково. И кстати, я очень не уверен, что я бы смог сделать на т5 лампах рассветы - закаты, а эта тема мне очень понравилась.

И про обычные лампы накаливания... Вы удивитесь сколько людей таким пользуется. Я например покупал первый аквариум за 800грн я бы ни в жизнь не отдал за какие то там лампочки к нему больше чем за сам аквариум =) Но я не планировал изначально растения растить + у меня есть эпицентр где можно купить светодиодные лампы под обычный цоколь, но это есть не везде, а держать по 10часов обычных 3+ лампы, пусть даже по 40Вт выйдет немного затратно в персвпективе.
Ширпотреб идет именно с обычными лампами и его в использовании подавляющее большенство...

Востаннє редагував Maryen: 05.08.2016 о 20:44..
Maryen поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Maryen за цей допис:
Сергій М (05.08.2016)
Старий 04.08.2016, 23:02   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Донецкая обл.
Дописи: 37
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 7 раз(и) в 5 повідомленні
Re: Помогите с подбором драйвера к диодам (бюджетный вариант освещения) ===www.aquaforum.ua===

Вот сижу в ожидании профиля и читаю посты, улыбнуло, и напрашивается вывод: Сергій М - вы троль! Резать и коментить отдельно взятые фразы Ваш конек! И зачем понимать смысл других?

_Kara_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" _Kara_ за цей допис:
aleks4 (04.08.2016)
Старий 04.08.2016, 23:20   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Львов
Дописи: 1.421
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні

Цитата:
Допис від _Kara_ Переглянути допис
Сергій М - вы троль! Резать и коментить отдельно взятые фразы Ваш конек! И зачем понимать смысл других?
Да - в Вашем понимании Я Тролль ! Именно так у Вас развито понимание конкретики. Резать на отдельные фразы акцентируя внимание на главные решённые/нерешённые проблемы/вопросы - именно мой конёк))) А смысл ?! Да и действительно - зачем он? Легче написать мол - "жду критики" а потом плакать что все Ваши идеи закашляли на корню - Ваш почерк. Вам же невдомёк что именно конкретизируя внимание на какой-то мелкой ошибке/недочёте - можно вывести проект (вообще любой, не этот) из разряда планируемых и ожидаемых - в реальный, готовый и рабочий проект.
А граблей на форуме хватает, и много новичков их приумножают, а весь фокус в том что достаточно грабли перевернуть - и они уже не опасны, а остаются важным пособием для окружающих, которые хотят зайти на это "поле".
Я очень надеюсь что Вы _Kara_, поймёте хоть малую часть написанного мной, так как никогда не пишу о том что сам не делал/испытывал на личном опыте, особенно что касается ЛЕД освещения светодиодными лентами, линейками, диодами с драйверами.

Сергій М поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.08.2016, 23:31   #4
Придивляюся

Цитата:
Да - в Вашем понимании Я Тролль ! Именно так у Вас развито понимание конкретики. Резать на отдельные фразы акцентируя внимание на главные решённые/нерешённые проблемы/вопросы - именно мой конёк))) А смысл ?! Да и действительно - зачем он? Легче написать мол - "жду критики" а потом плакать что все Ваши идеи закашляли на корню - Ваш почерк. Вам же невдомёк что именно конкретизируя внимание на какой-то мелкой ошибке/недочёте - можно вывести проект (вообще любой, не этот) из разряда планируемых и ожидаемых - в реальный, готовый и рабочий проект.
А граблей на форуме хватает, и много новичков их приумножают, а весь фокус в том что достаточно грабли перевернуть - и они уже не опасны, а остаются важным пособием для окружающих, которые хотят зайти на это "поле".
Я очень надеюсь что Вы _Kara_, поймёте хоть малую часть написанного мной, так как никогда не пишу о том что сам не делал/испытывал на личном опыте, особенно что касается ЛЕД освещения светодиодными лентами, линейками, диодами с драйверами.
О!!! Теперь мне все ясно! Вы прям Робин Гуд! - помогаете советом, наказывая спекулянтов)

Старий 04.08.2016, 23:47   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Борщаговка.
Дописи: 3.389
сказав Дякую: 4.829
сказали Дякую 4.999 раз(и) в 2.236 повідомленні

Цитата:
Допис від _Kara_ Переглянути допис
О!!! Теперь мне все ясно! Вы прям Робин Гуд! - помогаете советом, наказывая спекулянтов)
Вы называете "спекулянтами" людей, которые своим умом и трудом делают светильники?
Или розничных продавцов, которые оптом закупают и освобождают вас во времени ожидания, или страхуя от некачественного товара, предоставляют гарантии и консультации...
Кого вы имели ввиду ?

Отправлено с моего iPhone 9S через Tapatalk

ksy-kiev поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ksy-kiev за цей допис:
Сергій М (05.08.2016)
Старий 04.08.2016, 23:59   #6
Придивляюся

Цитата:
Допис від ksy-kiev Переглянути допис
Вы называете "спекулянтами" людей, которые своим умом и трудом делают светильники?
Или розничных продавцов, которые оптом закупают и освобождают вас во времени ожидания, или страхуя от некачественного товара, предоставляют гарантии и консультации...
Кого вы имели ввиду ?

Отправлено с моего iPhone 9S через Tapatalk
Ни кого конкретно не имел ввиду.
Моя мысль такова: каждый делает как сам хочет и выбирает что хочет у кого хочет и где ему вздумается!

Старий 05.08.2016, 00:42   #7
Придивляюся

Цитата:
а потом плакать что все Ваши идеи закашляли на корню
В юбку Вам поплакал аж прям легче стало! Идите и кашляйте в корни идей своим темам!
Мои грабли когда хочу, тогда и наступаю!

Старий 05.08.2016, 09:52   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 144
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 120 раз(и) в 62 повідомленні

_Kara_, непонятно зачем вы вообще создали тему, для того чтоб развести срач на форуме? Если вы хотите сделать по своему, то делайте, зачем вам советы?
Алекс, читаю форум, перелопатил кучу информации, вы никогда не пишите полезного на форуме. Для вас существует только ваша тема и темы где можно вставить свои три копейки, чтоб кого то очернить. Где ваши ссылки и полезные ответы на вопросы? Где ваши советы для новичков? Вы настолько опытны и заняты своими "сушками для белья", но тем не менее вы находите время влезать в каждый спор да еще и без конкретики. В отличии от вас Алекс, Сергей сделал классную тему по которым я смог собрать реально рабочий контроллер своими руками за копейки. А вам слабо?

Pro100LED поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Pro100LED за це повідомлення:
Comandante (05.08.2016), Senturio (05.08.2016)
Старий 04.08.2016, 23:19   #9
Активний участник форуму

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 910
сказав Дякую: 449
сказали Дякую 705 раз(и) в 310 повідомленні

Цитата:
Сергій М - вы троль!
100% -засланный козачек, одним пишет хвалебные оды, другим гадости.
И все знает, и всем подскажет.

З.Ы. Я, уже не читаю, просто прикалуюсь с постов всезнайки.

aleks4 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" aleks4 за цей допис:
_Kara_ (04.08.2016)
Старий 05.08.2016, 01:13   #10
Живу я тут

Цитата:
Допис від aleks4 Переглянути допис
другим гадости.
Хоть 1 пример ???????????? У меня примеры на Вас есть !!! и не 1 !
Я никогда не рекламировал, и повторюсь для самых "бронебойных" - исключительно описывал свой личный опыт ! И если у меня упоминались товары наших форумчан, то опять же - описывались только тех.данные без какой либо рекламы.
Оффтоп
А пока всё что я знаю - и буду подсказывать и помогать, в отличие от Вас.

cказали "Дякую" Сергій М за цей допис:
Senturio (05.08.2016)
Старий 05.08.2016, 08:28   #11
Активний участник форуму

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 910
сказав Дякую: 449
сказали Дякую 705 раз(и) в 310 повідомленні

Цитата:
чужих темах рьяно обливали "говнецом"
Я, повторюсь 100 раз,написал так как,оно было.
Цитата:
как-то быстро Вы слились
Ни куда не сливался, просто не вижу смысла кому то что то доказывать, у меня времени не хватает развивать свое.
Цитата:
упоминались товары наших форумчан
Не упоминается, а катается как бы не взначай ,постоянно реклама.
Цитата:
буду подсказывать и помогать
Чем вы помогаете?Ссылками в виде рекламы?
Ваши подсказки однотипны,и все время склонны к рекламе .
Это уже видно не вооруженным глазом.

Востаннє редагував aleks4: 05.08.2016 о 08:39..
aleks4 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.08.2016, 23:36   #12
Живу я тут

Спасибо, очень подробно описали.
Насчёт профилей, удивился ценой вот и переспросил, а так считаю что для диодов идеально брать В-52, серебряный цвет очень красивый, или для диодов помощнее БПО 3373 (у меня такой, тоже серебристый), а для лент и линеек П-40 самое оно, всё таки лучше чем мебельные, ведь мы хотим чтоб диоды подольше светили.
А светильники Т5, Т8 и т.д., их вариантов удешевления множество, у меня Т8 вообще без патронов год проработали, ни одна ЭПРА не сгорела ни ЛЛ. Просто использовал разъем компа - (просто вытянул из корпуса контакты и сверху натянул термокембрик) - данный способ тоже на форуме нашел ))
В большинстве "природовских" аквах небольших объемов (новички же начинают с маленьких)) в крышках обычные лампочки, но почти все меняют сразу на КЛЛ (экономки), ведь это те же ЛЛ но компактные и не требуют ЭПРА , поэтому это тоже очень бюджетный вариант... А сколько существует других компактных ЛЛ, думаю Вы уже не раз их видели - и подковой, и овальные и кругом и ...

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts