|
16.06.2016, 12:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Re: Перезапуск. Делай раз, делай два… ===www.aquaforum.ua===
Маркес,
Хорошая статья, полезна для всех. я у себя при перезапуске готовил место для рыбы, сливал туда часть воды из аквариума, а потом уже пытался ловить рыбу, загоняя в обрезанную пластиковую бутылку рыбу сачком. Кого смог - ловил, потом "корчевал" растения  Мути было много, фильтр "для блондинок" очень помогал. Дальше ловил остатки рыбы - выловленную рыбу сразу к своим товарищам. Если быстро управишься с ловом рыбы в мутной воде  то потерь рыбьего населения удается избежать.. Как вариант, можно делать стандартную подмену воды утром, перед началом корчевания растений, чтобы поднявшаяся муть не смогла сильно поднять нитраты.
|
|
|
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
|
|
17.06.2016, 12:15
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава мрн "Алмазный"
Дописи: 6.570
сказав Дякую: 17.321
сказали Дякую 15.312 раз(и) в 4.689 повідомленні
|
На мой взгляд было бы интересно, если у кого есть опыт перезапуска (как положительный, так и не очень) поделился своим рассказом. Примерно так -
Цитата:
Допис від briz07
Маркес,
Хорошая статья, полезна для всех. я у себя при перезапуске готовил место для рыбы, сливал туда часть воды из аквариума, а потом уже пытался ловить рыбу, загоняя в обрезанную пластиковую бутылку рыбу сачком. Кого смог - ловил, потом "корчевал" растения Мути было много, фильтр "для блондинок" очень помогал. Дальше ловил остатки рыбы - выловленную рыбу сразу к своим товарищам. Если быстро управишься с ловом рыбы в мутной воде то потерь рыбьего населения удается избежать.. Как вариант, можно делать стандартную подмену воды утром, перед началом корчевания растений, чтобы поднявшаяся муть не смогла сильно поднять нитраты.
|
Потом, со временем можно будет все подтянуть в первый пост. ИМХО.
|
|
|
17.06.2016, 18:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава, Браилки
Дописи: 240
сказав Дякую: 239
сказали Дякую 91 раз(и) в 58 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Маркес
На мой взгляд было бы интересно, если у кого есть опыт перезапуска (как положительный, так и не очень) поделился своим рассказом. Примерно так -
|
Ну тогда и я отпишусь.
Долго ждал перезапуска. Собирал/скуплял эхи различные. Читал о них. Старался распознать свои. Готовился.
Первоначально слил 50% воды в ванную. Туда же отправились первые спойманые тетры, тернеции и прочая мелочь, которая не испугалась сачка. Остальных ловить было проблемно из-за зарослей и коряг (сомов всех так и не выловил, но об этом ниже). Вытащил коряги и часть длиностебельки. Поднял муть. Продолжил через час, когда хоть что то стало видно. Доловил рыб. Выловил часть сомов. Помыл губки (внешником никак не розживусь) от обеих помп (на 1500л/ч и 1000л/ч). Вырвал остальную растючку. Муть от корней самого крупного эха закрыла все. Прождал еще час. Пытался доловить крапиков и анциструса мелкого. Не срослось. Решил вынимать грунт прямо на месте. Слил еще 25-30% воды и начал выгребать грунт. После слил остаток воды, не заметив/забыв жителей. Все растения и жители были пущены в ванную с старой водой. К ним же отправилась грелка и фильтры.
Тяжело вздохнул и принялся по новой все засыпать, садить, устанавливать. Засыпал грунт. Выставил коряги. Высадил часть эхов. Места осталось не много. Пересмотрел свои планы на высадку и размещение растительности. Кое что выдернул обратно, кое что посадил. Залил воды, что бы немного покрыло грунт. Досадил мелкие эхи и пару крипт (изначально кроме эхов ничего не думал садить, но на крупные эхинодорусы места уже не оставалось, а мелкие уже были высажены). Начал расставлять фильтры и грелку. Долил воды. Всплывла коряга. Проматерившись примотал леской к давно утопленой коряге, придавил камнями и подпер еще одной коряжкой. Залил полностью водой (часть пришлось добавлять из другого аквариума и часть свежей), выпустил жителей. Все себя чувствовали нормально, кроме парочки, которая решила закопаться в грунт и не была замечена.
Из плюсов - переставил аквариумов в другую комнату, добавил растений, поменял немного видовой состав рыбы, поменял тумбу (что и было причиной перезапуска).
Из минусов - нитчатка. Борюсь. Медленно, но верно отступает.
P.s. В школе запятые ставил номально, но давненько это было. Фото будет когда расставлю коряги по запланированым местам и поборю нить.
|
cказали "Дякую" Roman_Kondratenko за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:04.
|