На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Микромир в аквариуме

Примітки

Микромир в аквариуме О бо всем, что не видно невооруженным взглядом, а если видно, то не сильно: микроорганизмы, червячки и пр.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.06.2016, 19:34   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Россия, Воронеж
Дописи: 319
сказав Дякую: 82
сказали Дякую 306 раз(и) в 122 повідомленні
Re: Неопознанное нечто ===www.aquaforum.ua===

Ладно, будем считать, что я просто дразнился. Мне как-то показалось, что "поверхность воды" - это поверхность дикой воды, а не в аквариуме. Конечно, Вы не могли бы не заметить плодоношение в своих угодьях.

Если мне лишний раз подтвердят, что некоторые нематоды вызывают образование чёрных твёрдых цист в стеблях растений, то я поверю.

Торопыжка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.06.2016, 20:25   #2
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні

Цитата:
Допис від Торопыжка Переглянути допис
Конечно, Вы не могли бы не заметить плодоношение в своих угодьях.
Торопыжка, буду предельно признателен, если подскажете какие из растений, живущих в аквариуме (не только из списка топикстартера) без цветения над водой дают "бобовые" стручки с семенами. Или с цветением. Просто для интересу, на будущее, как говорится, ибо мне доподлинно известно что в данном аквариуме ничего не цвело ни над, ни под водой.
Лично я тоже не уверен что это паразиты. Но, тем не менее, присоединяюсь к вопросу- что это?
Лично мне по виду это напоминает последствия нарушения ЖКТ, если бы не категорическое утверждение ТС о том что это очевидно подгнившие части растений.

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.06.2016, 21:24   #3
Бан за нарушения

Звідки Ви: Россия, Воронеж
Дописи: 319
сказав Дякую: 82
сказали Дякую 306 раз(и) в 122 повідомленні

Ю.В., читайте внимательно то, что процитировали: я же дезавуировал себя, да и слово "стручок" не имеет фиксированного смысла (стручок бамии совсем не то, что стручок гороха или стручок капусты). Подразумевался просто плод.

Кажется, я зря употребил слово "цисты". Применительно к растениям говорят "галлы".

Торопыжка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.06.2016, 21:46   #4
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні

Торопыжка, я очень внимательно прочитал. И интересуюсь конкретными названиями аквариумных растений, дающих семена в подобном виде и без предварительного цветения. Или об этом Вы тоже пошутили?
Галлы или цисты в данном случае не принципиально. Конкретные предположения есть? Что на фото?
Спасибо.

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts