На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Живородки

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 21.06.2016, 00:07   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Мелитополь
Дописи: 364
сказав Дякую: 921
сказали Дякую 519 раз(и) в 202 повідомленні
Re: Гуппи. Эксперименты по выживаемости. ===www.aquaforum.ua===

Возникла проблема жары. В тени сейчас 35 градусов. Вчера приехал вечером на дачу, и не увидел рыбу в пруду. Оказалось верхний слой воды прогрелся до 32 градусов, и рыба прижалась ко дну, там было 30. Подменил срочно 2 ведра воды (хорошо, что со скважины всегда 13 градусов). Рыбы сразу оживились, вроде все живы. Сколотил рамку, накрыл тряпкой - получилось что-то типа навеса. Сегодня в то же время было уже 29 градусов в верхнем слое.
Видимо маловат водоём. И ещё + изолирован от грунта. Перегревается. Вода помутнела. Раньше дно было видно, сейчас глубже 25 см муть. Возможно соберу фильтр, для мех. очистки. Дафний я так и не наловил.
Старшие мальки уже по 1,5 см выросли, окрашиваются. Сегодня ещё троих заметил, "сегодняшних".
В связи с повышением температуры аппетит возрос и рыбы стали реагировать на корм. Бросаю небольшую щепотку, когда приезжаю на дачу. Что-то вроде природовских хлопьев, разноцветных. Да, кстати насчёт живого корма. После обработки сада-огорода от тли, они поселились на сорняках. По срывал, и промыл это всё дело в пруду. Рыбы набросились сходу, и даже не пугались, что я рядом сидел.
По растениям. Лимнобиум пожелтел и почти пропал. Людвигия "Мехико" не любит так много света, листья горят. А вот болотная людвигия всё выше тянется из воды. Подводные листья тёмно красные, а над водой насыщенно зелёные. Может ещё какую-нибудь людвигию попробую высадить. Да, и ещё кто-то этот несчастный лимнобиум поклёвывает. Уже 4 растения я находил высохшими возле пруда. Из "крупных" птиц, когда никого нет, могут залетать фазаны. Думаю, что это они шкодят. А там, кто его знает. Хоть камеру ставь
Ещё были такие недруги (на фото). Личинки и сам жук. Личинок много было, жук один. Вроде всех выловил, но не уверен. Ещё вот такой "вертолёт" был на участке. Первый раз видел такую большую (размах крыльев 10 см). Личинка этого "Дозорщика-Императора" размером как самка гуппи. Надеюсь в пруду её не найду. Зато стрекозы помельче регулярно наведываются в пруд.
Далі буде...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_3139s.jpg
Переглядів: 360
Розмір:  307,1 КБ
ID:	553105   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_3224s.jpg
Переглядів: 281
Розмір:  324,0 КБ
ID:	553106   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_3108.jpg
Переглядів: 380
Розмір:  703,4 КБ
ID:	553107  

Andrey_P поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Andrey_P за це повідомлення:
boba56 (21.06.2016), dvvd (21.06.2016), glottis (21.06.2016), KoraCarerra (25.06.2016), r0man (21.06.2016), YuraIF (21.06.2016), Шіва (21.06.2016), Юрий Сахаров (21.06.2016)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts