Я не уверен какие у меня тетры =) Они блин одинаковые:
Или Тетра Красноплавничковая (Hyphessobrycon anisitsi) или Тетра плотвичка\Тетрагоноптерус (Hemigrammus caudovittatus Е. Ahl.).
Размером тетры сейчас больше цыхлид. Причем тут одного самца хаплохромиса сильно гоняли в отсаднике где растут цыхлиды(он забивался в угол и висел просто, я побоялся что его так рак сожрет в легкую), и посадил в общий аквариум, он сразу пытался гонять барбусов(вишневых, суматранцев) и этих тертр но мордой с тетрами пару раз потолкались и он больше к ним не пристает.
Я так то хочу тетр отсадить, потому, что мои домочадцы пошли и купили их в магазине не читая что это и кто это. А там и так в банке на 112л сидит 12барбусов и 5 тетр + раки
Скрытый текст
Причем 2 серых тетры и 3 альбиноса с учетом что они растут до 9см то их в 80*35 будет тесно скоро а девать их потом не будет куда к тому же они стайные, но не плавают шарой с альбиносами может виды всетаки разные подвиды.
Цыхлид других можно поискать, но мне кажется, что если докупить еще хаплохромисов самок, то им будет и так тесновато в 200л+ когда подрастут.
Так а какой расчет вообще по количеству цыхлид? Пишут на взрослых по 5литров на хвост, но чето это мало очень...