Основной этап пройден!!
12 утра..после большого вчерашнего гуляния и ночного караоке, все друзья отмокают на море, на улице 35, в кабинете еще больше, потому как год назад ЛИЧНО подписал приказ об отключении систем кондиционирования в выходные дни, я *начинаю КВН*

В 100 л отсадник по-быстрому заливаю 80% из большого аквариума, 20% из крана, дабы немного снизить температуру, ну и вообще типа лишняя подмена. Шланг (пардон) в унитаз, вода потихоньку сливается
Старые камни долой, в последнюю секунду увидел, как (уже на берегу) из отверстия в одном из камней вываливается самка майнгано. Она и переехала первой.
А вот дальше пошли мучения. Полтора часа матюков, *полеты* по аквариуму двумя сачками, но переселение состоялась. Кроме одного демассони, который ни в какую не хотел выходить из под внутренника.
Полностью распсиховавшись решил - пусть там погибает, но моя жена (Мать Тереза всех дворовых кошек и собак) требовала спасения демона.
Он вышел когда воды оставалось примерно пол-сантиметра.
Итог - все переселены, за исключением одного затянутого заморыша (отправлен в мир вечного мотыля)

Еще полтора часа заняло извлечение грунта. Забегая вперед, скажу- расстроился. Новый грунт в воде оказался практически такими же по цвету, как и старый, можно было не заморачиваться.
Хардскейп...попотеть пришлось во всех смыслах

)) Часа два переставлял камни туда-сюда, ну и самое *веселое* загрузка в аквариум, особенно *малыша* весом за 15 кг.
Пока остановился на вот таком варианте.
Просьба без стеснения критиковать, советовать, комментировать

)
Дальше - проще

) Засыпан грунт, шланг - на заливку. Не успел оглянуться - оказывается уже 5 вечера. Еще час - аквариум залит.
Все!!! Практически полный рабочий день занял редизайн в условиях офиса. С учетом моего небольшого аквариумного опыта, считаю результат вполне успешный

)
Вне описания остались несколько мелких форс- мажоров, но они были не принципиальны.
Жена, в награду за терпение, , была доставлена в ТЦ и осчастливлена какими-то покупками.
Завтра заеду в офис - гляну. Если муть уйдет, солью треть воды, восполню из двух отсадников и всю братву на родину

)
Ну вот как-то так

)