01.07.2016, 12:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 329
сказав Дякую: 117
сказали Дякую 171 раз(и) в 117 повідомленні
|
Відповідь: Гильдия рыборазводчиков ===www.aquaforum.ua===
Слушайте, ну я конечно не знаю нюансов, но мне кажется все разводчики на аквафорум так или иначе заходят, да даже все друг друга знают.
Мы говорим, что посредники много зарабатывают, так кто в этом виноват??
Кто ему создал условия??
Несогласованность в действиях.
Если бы к примеру все основные игроки поставили бы оптовую цену к примеру, на того же неона 2.50, то и перекупу некуда было бы деться и он бы купил.
Тут весь вопрос лишь в цифрах.
Если основные игроки, допустим 100 человек по Украине выращивают 80-90% всех неонов, которые продаются, между собой договариваются и ставят оптовую цену 3 рубля за штуку, то и перекуп будет вынужден покупать, а к примеру на рынке неоны за 10 грн могут не зайти у перекупа, а по 7 будут идти нормально.
И тут получается 2 выхода или перекуп продолжает работу, или нет.
Конечно в таком случае могут быть всякие варианты, типа перекупы изначально не будут брать рыбу или рыба недостаточно у них хорошо будет продаваться по новой цене, ли еще чего. Но рынок найдет баланс или покупатель приспособится, тут конечно еще есть фактор "государственной политики", которая покупает газ по 200 баксов, а населению продает по 450 и говорит так и надо.
Я вижу это так, что инициатива в руках перекупов/покупателей и надо вырабатывать методы перехвата этой инициативы.
Значит должен быть комплексный подход.
Объединение всех заинтересованных.
На данный момент на том же базаре неон по 4 рубля, я уверен и по 6-7 его будут покупать, на 50 штук рыбок разница то 100 гривен.
А в теме идет просто демагогия, потому что изначально не поставлено никаких конкретных задач. Ну автор и не ставил это целью, как я понял.
Я ни на что не претендую и вообще в разведение я еще пока дилетант и хорошо это понимаю.
Высказал свое мнение.
Просто невозможно быть победителям, если не держать инициативу в своих руках, тебя рано или поздно сожрут.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую iXome за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:32.
|