Цитата:
Допис від nickanya
Владимир Рудой, простите, но Вы не даёте системе САМОЙ работать, Вы ей мешаете.
ИМХО.
|
Чем же я ей мешаю?
Процесс нитрификации запущен. Растения слопали все. Чтобы убрать растениями фосфат мне нужно будет дозировать УДО+СО2. Я этого не хочу. Мне не нужен разогнанный травник. Вывести фосфаты можно химией или подменами. С подменами приходят новые микроэлементы и слабый рост растений продолжается. Ну и мелюзга своими какахами помогает по мере возможностей.
Бактерии, по совету производителя, вносят при подменах из расчета 1 ампула/ 1000 литров объема. Это помогает поддерживать их популяцию.
Так я делал 3 года в травнике.
Вреда от этого никакого нет.
На счет дальнейшего развития....
Перечитал тему.
Скажите, а почему все решили что будет травник с дисками?
В посте #111 я указал что добавил длинностебельку для ускорения созревания банки.
В посте #138 еще раз подчеркнул что весь хлам только на период созревания и выведения органики.
И наконец в посте #142 я прямо указал что останутся только эхи и анубиасы которые довольно здорово держат высокую температуру и их не сильно много в аквариуме.
На фоне вышесказанного мне крайне удивительно читать рассуждения о стрижке.......простите, эхинодорусы с анубиасами не стригут.
Из всех проблем и ошибок при создании аквариума я вижу лишь черный грунт и яркий свет.
Но думаю что свет уменьшить мне проблем не составит, а крап я переживу. Будет просто упор на туркисов, блу даймондов, пидженов будет меньше.