На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Продам > Аквариумы, оборудование, грунты, декорации

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 05.08.2016, 12:48   #11
Придивляюся

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 21
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
Re: (=)Киев. Украина. AQUAPLANNER. Универсальный аквариумный контроллер (0708) ===www.aquaforum.ua===

Вот наконец нашел я время написать отзыв. Заказал я конструктор AQUAPLANNER MINI V2. Все было отправлено и пришло в оговоренное время. Все разложено по пакетикам, все подписано, по мелочевке запас такой, что можно собрать еще один конструктор, на фото видно сколько всего осталось. Не нашел резистора на 20 Ом (в цепи питания), но благополучно заменил его 30 Ом из запаса. Плата сделана качественно, так что паялось все очень хорошо, на пайку ушел час, не больше. Я немного поменял конструктив под себя, напаял все на одну сторону, для чего пришлось немого отскрести маску вокруг выводов клемм и батарейки и подшлифовать после пайки чтоб меньше выступало. Хотел всей плоскостью уложить через теплопроводную подложку на радиатор, но после передумал (зачем греть процессор) и решил ставить на свой радиатор. У меня свет и контроллер встроены в крышку (пока все на соплях и светодиодных лентах, поэтому пока не покажу, чтоб не краснеть перед Вами, покажу, кода будет все сделано) контроллер и диоды закрыты отражателем, так что практически герметично. Лентами управляю через ключ на МОСФЕТе сигнал взял с выхода DIM на плате. Заработало сразу, малость запарился с двухцветным светодиодом, какой стороной впаивать, а после того как впаял, увидел все на сборочном чертеже.
Теперь по работе, как написал выше все заработало сразу, восход-закат регулируется плавно и если время восхода стоит больше 2 минут то, шагов яркости на глаз даже невидно. Но есть небольшие замечания –пожелания, можно добавить в настройки отсрочки программы, время работы и дневной перерыв - индикацию как в настройке времени диммирования, а то столкнулся с такой бедой: в начале сам, а затем ребенок, наклацали неизвестно какое время отсрочки, неизвестно какое время работы канала, и всё…. при настройке час добавляется, а какому времени ?, диод светится зелененьким программа выполняется, а когда включится свет когда выключится неивзесно. Старт программы начинается с задержки, а какой? Ох и наклацались тогда мы кнопок. И принудительное включение света чтоб включалось всегда на каком то среднем уровне или можно было бы его настроить, а то выключил при полной мощности, потом ночью включаешь сразу яркий свет у рыб кипиш, как они раньше жили без рассветов-закатов.
Есть ли возможность сбросить контроллер в настройки по умолчанию? Или как я понял, настройки прописываются в энергонезависимую память, а батарейка нужна только чтоб не сбилось время.
К стати вопрос, под драйвером имеется металлизированное отверстие я через это отверстие припаял корпус драйвера к плате (решил, для лучшего теплоотвода) я правильно сделал?

Востаннє редагував Andressio: 05.08.2016 о 13:00..
Andressio поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Andressio за цей допис:
RozarioAgro (05.08.2016)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts