На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.08.2016, 22:43   #1
Живу я тут

Звідки Ви: харьков
Дописи: 384
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 224 раз(и) в 156 повідомленні
Re: Моя Жемчужина ===www.aquaforum.ua===

Дозатор лучше на три ,а еще лучше на 4 помпы. Одной подают кальций хлор CaCl2,второй MgCl2+6H2O хлористый магний плюс MgSO4+7H2Oсульфат магния/ я смешиваю два магния вместе,некоторые не советуют/,третий насос NaHCO3 - сода пишевая,для повышения уровня кн.Все компоненты доступны на форуме в разделе пресной аквариумистике ,и в магазинах химреактивах.Стоят копейки.Еще лью комплекс микроэлементов любой который попадется например Seahem Reef Plus ,и отдельно Seaschem Reef Iodide добавляю его в растворы для баллинга.Почитайте https://reefcentral.ru/calculators/i...p?CALC_ID=7265.
Как только появиться живность ее надо кормить ,при переработке корма кн .опускаеться/ утрировано/,по этому нужен тест на кн и расчитанные добавки соды,но до того нужны тесты на амоний ,нитрит и нитрат по ним вы сможете контролировать созревания аквариума и момент когда вы постепенно сможете не торопясь добавлять живность.Считаю глупо отдавать за соду в красивой коробочке 300-400 гр.Кальций и магний вам понадобятся позже, когда начнете селить жесткие коралы , и когда начнет расти на камнях каролина.Тесты лучше салиферт,самодельным перестал доверять после покупки на форуме.С салифермовскими показывают разное значение.Количество кальция,магния и соды можно посчитать на калькуляторах например https://reefcentral.ru/calculators/.
Держу КН 8-9
МАГНИЙ 1400
КАЛЬЦИЙ 450-500 советуетесь с Логвиновым он один из знающих людей на форуме и в Одессе.
Удачи и терпения.

александррррр поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" александррррр за цей допис:
nickanya (25.08.2016)
Старий 25.08.2016, 02:37   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 121
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 37 раз(и) в 24 повідомленні

Цитата:
Допис від александррррр Переглянути допис
Дозатор лучше на три ,а еще лучше на 4 помпы. Одной подают кальций хлор CaCl2,второй MgCl2+6H2O хлористый магний плюс MgSO4+7H2Oсульфат магния/ я смешиваю два магния вместе,некоторые не советуют/,третий насос NaHCO3 - сода пишевая,для повышения уровня кн.Все компоненты доступны на форуме в разделе пресной аквариумистике ,и в магазинах химреактивах.Стоят копейки.Еще лью комплекс микроэлементов любой который попадется например Seahem Reef Plus ,и отдельно Seaschem Reef Iodide добавляю его в растворы для баллинга.Почитайте https://reefcentral.ru/calculators/i...p?CALC_ID=7265.
Как только появиться живность ее надо кормить ,при переработке корма кн .опускаеться/ утрировано/,по этому нужен тест на кн и расчитанные добавки соды,но до того нужны тесты на амоний ,нитрит и нитрат по ним вы сможете контролировать созревания аквариума и момент когда вы постепенно сможете не торопясь добавлять живность.Считаю глупо отдавать за соду в красивой коробочке 300-400 гр.Кальций и магний вам понадобятся позже, когда начнете селить жесткие коралы , и когда начнет расти на камнях каролина.Тесты лучше салиферт,самодельным перестал доверять после покупки на форуме.С салифермовскими показывают разное значение.Количество кальция,магния и соды можно посчитать на калькуляторах например https://reefcentral.ru/calculators/.
Держу КН 8-9
МАГНИЙ 1400
КАЛЬЦИЙ 450-500 советуетесь с Логвиновым он один из знающих людей на форуме и в Одессе.
Удачи и терпения.
спасибо большое ! очень ценная информация! Пока еще до конца не разобрался с реактивами! Даже как то боязно! Химия у меня в школе хромала).а если кальциевый реактор поставить и дозатор на две пампы их будет достаточно? Я просто собрался делать полностью компьютеризированный аквариум. Уже заказал в америке компьютер с тремя датчиками и контроллерами.ph .kh редокс температура соленость . Все будет отоброжатся на компе или смарт фоне. включатся и выключатся в авто режиме или мануале если нужно.купил и дозатор этой фирмы чтобы было легче управлять да и по сроку службы он служит в 5 раз дольше аналогов. Но они сделали только две дозы видать чтоб купили еще один. Вот и делема удовольствие не дешевое.

Фрунзик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.08.2016, 02:38   #3
Живу я тут

cказали "Дякую" Фрунзик за цей допис:
***шерхан*** (26.08.2016)
Старий 25.08.2016, 02:40   #4
Живу я тут

в вот и дозатор .

Старий 27.08.2016, 18:35   #5
Живу я тут

Две недели запуск продолжается! Прикупил салифертовские тесты. Очень доволен но не все нашел что хотел. Дозакажу в другом месте. Вот результат

Старий 27.08.2016, 18:41   #6
Живу я тут

камни порыжели сильно и начали зеленеть! Процесс идет

Старий 27.08.2016, 18:42   #7
Живу я тут

Старий 30.08.2016, 11:06   #8
Живу я тут

аквариум активно коричневеет! Почти все камни покрыты налетом! Не знаю хорошо это или плохо

Старий 30.08.2016, 14:10   #9
Живу я тут

Дописи: 526
сказав Дякую: 539
сказали Дякую 406 раз(и) в 156 повідомленні

Цитата:
Допис від Фрунзик Переглянути допис
аквариум активно коричневеет! Почти все камни покрыты налетом! Не знаю хорошо это или плохо
хорошо, баночка зреет

Juli поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Juli за цей допис:
R_P_G (11.01.2017)
Старий 30.08.2016, 11:47   #10
Живу я тут

как говорится готовь сани с лета! Три дня потратил на изучения тем по поводу бесперебойника. В результате приобрел сие изобретение человечества в эпицентре! Скажу сразу что главное в этом вопросе это батарея! И она к сожалению дорогая! Взял гелевый аккумулятор 100 амч. При зараде бесперебойник время от времени напоминал о своем существовании вклячением вентилятора. При полной зарядке вроде прекратилось. Отключения света мне теперь не страшны хотя удовольствие обошлось в 10 000 гривень!

Старий 30.08.2016, 11:49   #11
Живу я тут

поставил на него возват и пенник! Включил утром питание от батареи . Тест режим на сколько протянет система! 50 ватт мощность . Надеюсь еще потом что нибудь запитать. Позже отпишусь об эксперименте

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Фрунзик за це повідомлення:
andriyk3 (30.08.2016), vanyted (30.08.2016)
Старий 30.08.2016, 20:12   #12
Живу я тут

Звідки Ви: харьков
Дописи: 384
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 224 раз(и) в 156 повідомленні

]спасибо большое ! очень ценная информация! Пока еще до конца не разобрался с реактивами! Даже как то боязно! Химия у меня в школе хромала).а если кальциевый реактор поставить и дозатор на две пампы их будет достаточно? Я просто собрался делать полностью компьютеризированный аквариум. Уже заказал в америке компьютер с тремя датчиками и контроллерами.ph .kh редокс температура соленость . Все будет отоброжатся на компе или смарт фоне. включатся и выключатся в авто режиме или мануале если нужно.купил и дозатор этой фирмы чтобы было легче управлять да и по сроку службы он служит в 5 раз дольше аналогов. Но они сделали только две дозы видать чтоб купили еще один. Вот и делема удовольствие не дешевое.

Здесь химии ни какой, разбавляете предварительно химикат в порошке или в гранулах с водой и дозируете помпой.
Если будет кальциевый реактор,в который вы также добавляете ингредиенты которые поднимают кальций и магний в аквариуме,тогда дозатор на две помпы в самый раз.Одним например дозируете соду, другим соль без соли./потом прочитаете,что это/.Будут практически не нужны подмены воды.
К кальциевому реактору еще нужен углекислотный балон,редуктор , управляемый клапан,и РН контролер,с помощью которого подаеться углекислота в кальц. реактор,для растворения кальция и магния.Редокс мерять дело не благонадежное,
почитаете почему,в темах применения озонатора.На картинке у вас на 90%,реактор кипящего слоя,для угля или антифоса .

Востаннє редагував александррррр: 30.08.2016 о 20:59..
александррррр поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" александррррр за цей допис:
R_P_G (11.01.2017)
Старий 30.08.2016, 20:40   #13
Живу я тут

Я на раздумье насчет реактора кальциевого в будущем. хотя PH контроллер у меня есть. Но мнения разделись 50 на 50 про баллинг и реактор.реактивы лить вроде проще.Можно подробнее про реактор кипящего слоя.

Старий 16.12.2016, 07:29   #14
Живу я тут

Смотрю на свой так называемый реактор кипящего слоя и не пойму В нем явно не хватает деталей

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Востаннє редагував nickanya: 16.12.2016 о 09:51.. Причина: овер
Старий 16.12.2016, 11:58   #15
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 37
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 10 раз(и) в 8 повідомленні

Цитата:
Допис від Фрунзик Переглянути допис
Смотрю на свой так называемый реактор кипящего слоя и не пойму В нем явно не хватает деталей

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я так понимаю, это REACTOR BIOPELLETS BUBLE MAGUS,модель 80 или 100,. Так у Вас помпы нет.

Cromion поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Cromion за цей допис:
Lestryb (08.01.2017)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts