23.08.2016, 21:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Стрый
Дописи: 270
сказав Дякую: 213
сказали Дякую 296 раз(и) в 103 повідомленні
|
Re: Красные анциструсы ===www.aquaforum.ua===
Пытаюсь постигнуть нюансы выращивания разных анциструсов. Одни вопросы решаю, появляются другие и так без конца. Нужна помощь опытных разводчиков. Хочу поделиться своими наблюдения в разных ситуациях, а профи прошу высказать свое мнение.
1. Вытягиваю малька вплоть до 2,5-3 см в 30л банке в количестве до 100-150 шт. Наилучшие результаты (практически 100% выживаемость) получаются без каких-либо фильтров, только аэрация и ежедневная подмена 20% воды (иногда и через день). Насколько заметил, с эрлифтным фильтром XY-2811 вода визуально чистая, но появляется периодический отход малька. Без фильтра воду визуально чуть мутнее, но малек не гибнет. Получается, что фильтр с такими частыми кормлениями и подменами воды не работает, а является по сути сборщиком гниющих отходов. Верно?
2. Бывали ситуации, когда нужно было освободить мелкий аквариум (у меня их мало) для нового выводка и малька в размере 1,5-2 см переводил в больший аквариум 60-80л. Через несколько дней начинается постепенный отход малька (3-5 шт в день). Вода та же, кормление такое же, режим подмен практически такой же, но что-то не так. Напрашивается вывод, что такой малек еще плохо находит корм. И переводить в большие емкости нужно после достижения большего размера. Хотя из этого же количества одни мрут, а другие вполне себе нормально растут. Верно ли мое предположение насчет поисков корма?
Бывало даже что малька 1,5 см пересаживал в нерестовик ко взрослой семье и малек начинает постепенно отходить. Взрослые же в этом аквариуме отлично кладут икру и личинка растет без проблем. Тесты воды не показывают каких-либо загрязнений. Корм стараюсь давать так, чтоб полностью поедали за 30 мин. Не могу разобраться с проблемой. Уже пробовал и воду менять чаще и меньшими дозами, и реже менять. Губку от помпы мыл и каждый день, и раз в неделю, корма разные пробовал и пока такого вопроса не могу решить.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:00.
|