|
|
09.02.2017, 14:42
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 521
сказав Дякую: 883
сказали Дякую 1.336 раз(и) в 286 повідомленні
|
Re: От обезьяны к человеку) ===www.aquaforum.ua===
У меня аналогичный от Aquael BioCeraMAX UltraPro 1600
|
|
|
cказали "Дякую" z00lus за цей допис:
|
|
20.02.2017, 12:41
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
|
Окончательно понял, что такой тип аквариумов - форсированный травник - не для меня, хлопотно, неинтересно, затратно. Часть оборудования пошла в барахолку.
Все предпринятые меры по спасению от водорослей имели более-менее положительный результат:
- Альтернатера, после удаления ВСЕХ пораженных листьев и повторной высадки чувствует себя превосходно.
- Погостемон после черенкования, удаления пораженных частей и рассадки также выглядит здоровым и благополучно растет
- Вьетнамка с камней не ушла, но и не наращивает свое присутствие. Иногда встречается отделенные кисточки - толи креветки их убрали с камня, толи сами отвалились - доподлинно неизвестно.
- Одегониум про прежнему присутствует, но как-то избирательно - на некоторых нижних и средних листьях людвигий.
- Также удалось победить пузырьчатку  всего-то нужно было высадить кубу заново 
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Шалєний Летун за це повідомлення:
|
|
20.02.2017, 13:02
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава, Сады 1
Дописи: 985
сказав Дякую: 1.172
сказали Дякую 689 раз(и) в 349 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Шалєний Летун
Часть оборудования пошла в барахолку.
|
Если этот аквариум еще будет жить, то Со2 систему зря продаете (имхо).
27.02.2017, 23:22
|
|
|
Живу я тут
|
Ну что, господа и дамы, проект официально признается закрытым  всем спасибо за участие, поддержку и советы - вы мне очень помогли 
По итогам можно констатировать, что львиная доля проблем была решена, остались скорее остаточные явления. Малый объем был по-началу интересен, но изжил себя - сильно много требует к себе внимания. Мой домашний аквариум на 66л нравится намного больше, по всем аспектам содержания. Но офис без аквариума не остался - кому интересно можно следить за этой темой Малави в малых объемах. Как-то так...
Оффтоп
п. с. почти весь скарб теперь в барахолке, если кому-что будет интересно - велкам.
|
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Шалєний Летун за це повідомлення:
|
|
02.03.2017, 20:50
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 902
сказав Дякую: 1.429
сказали Дякую 481 раз(и) в 298 повідомленні
|
Шалєний Летун, Эх, жаль что закрыли проект. Еще столько идей было! :-)
По-началу пугался маленького объема. Случайный чих и типо все рушится.
Стоит на работе креветочник 10л - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=228729
Без СО2 на смеси водопродки с осмосом. Растут простые растения. Водорослей нет. Только папоротник не знаю как называется чахнет (не знаю чего ему не хватает, наверно СО2). Обслуга аж 15 минут в неделю-две - слил воду, залил новую, ну и фильтрик промыть раз в 3 месяца когда напор снизится.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Rulik за цей допис:
|
|
27.02.2017, 23:32
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 812
сказали Дякую 797 раз(и) в 574 повідомленні
|
Разогнанный травник это вообще не для всех... Я от буцек устал уже, сильно быстро растут, без всякого со2
В последнем моем нанике есть только анубиас петит  и еще один вид похожий на ануб, который не растет почему-то.
Такая себе статичная картинка, изменения в которой можно увидеть по фоткам, с периодичностью в полгода
Я понял что мое это ультра-медленный травник с анубами и максимум папоротниками
Посмотришь какие красивые скэйпы на фотках, а потом как представиш сколько там надо работы и нервов, так ну его нафиг
Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Pol_Kiev за це повідомлення:
|
|
28.02.2017, 02:31
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 521
сказав Дякую: 883
сказали Дякую 1.336 раз(и) в 286 повідомленні
|
Это не значит что не надо пробовать. Любой отрицательный опыт тоже опыт. Мне тоже не всегда хочеться возится с аквариумом , но всеже можно раз в годик газонуть..или два)
|
|
02.03.2017, 20:57
|
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Без Це о два все прошче
|
|
|
02.03.2017, 21:21
|
|
|
Живу я тут
|
glottis, Не сказал бы б. В другом аквариуме без СО2 было больше мороки - грязнился что-ли быстрее и водоросли появлялись в небольшом кол-ве. С минимальными дозами СО2 по 2-3 недели не меняю воду, только рыб кормлю и микро, без водорослей. В общем, чем меньше лезешь в аквариум тем лучше.
Оффтоп
|
|
|
|
cказали "Дякую" Rulik за цей допис:
|
|
02.03.2017, 21:22
|
|
|
Живу я тут
|
Rulik, красиво. У меня в домашнем ни винделов, ни узколистный, ни смол лиф рости не захотели - тупо чернели и все. Пришлось избавиться.
|
|
|
02.03.2017, 21:26
|
|
|
Живу я тут
|
Шалєний Летун, Когда убрал СО2, то папоротник таиландский толстолистый начал чахнуть - точки черные появились, потом лист чернел. Начитался, что макро нужно, света то много/то мало - не то. Поставил СО2 растет. Не помню где, ребята тоже писали что таким папоротникам нужен СО2.
|
|
|
02.03.2017, 21:30
|
|
|
Живу я тут
|
Rulik, я покупал их в разных местах - в одном вырощен с со2, в другом без. Все загнулись. Вернее, я не стал ждать и выкинул 
|
|
|
02.03.2017, 22:36
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Жмеринка
Дописи: 393
сказав Дякую: 363
сказали Дякую 219 раз(и) в 135 повідомленні
|
Rulik, Моєму Вінделові нічого не допомогло,ні со2 ні світло,вода була і водопровід і осмос+водопровід,все марно,викидає нові лисити нормальні,потім темніє і все(. Дав сестрі,без со2,світло економки,вода з колодязя,став набагато кращий. Все таки думаю вода йому в більшості випадків не підходить.
|
|
|
03.09.2016, 13:24
|
|
|
Живу я тут
|
Фаза 0-2
Выбор фильтра
Вот на этом этапе я почувствовал настоящие душевные муки, связанные с невероятным ассортиментом. Имея за плечами опыт использования внутренних фильтров акварель и флювал сделал для себя некоторые выводы:
1) Губка должна быть мелкая
2) Она должна быть закрытая, потому как при очистке и доставании фильтра часть мусора благополучно плывет обратно, а всякие танцы с бубном для предотвращения оного, ну типа там в кульке вынимать и все такое, ставят под сомнение изначальную стоимость фильтра. Это как купить авто, а для чистки одевать костюм химзащиты 
3) Наличия хоть каких-нибудь ништяков в продаже и расходников. Мастырить колхоз не феншуйно и обломно в общем-то.
Под все мои нехитрые запросы попал внутренний фильтр eheim pickup. Но его размер ну как то совсем меня не возбуждали. Был ещё угловой фильтр того же производителя, но смутил тот факт, что добавили в него жменю керамики. Ну типа биофильтрация. Жменя, Карл! Чувствуя пятой точкой липкие лапы обмана, этот варик был с достоинством отвергнут.
Читая историю создания маленького аквариума одного из форумчан, наткнулся на китайский внешник. Копнув чуть глубже оказалось, что такие решения есть почти у каждой уважающей и не очень себя фирмы. Дабы пост не опускался в научный трактат, скажу что выбор остановился на 2 моделях:
- aquael multikami
- eheim aquacompact
Причём второй сильно дешевле и с большей канистрой. За плюсы первого говорила конструкция, которая реально инновационная (чуть позже добавлю фото каждого). Эхейм по сути гибрид из внешника и внутреннего фильтра - колба снаружи, помпа с забором внутри. Поразмыслив, помня кто у нас мерседес среди фильтров, мною был заказан eheim aquacompact 60.  и кстати, его можно переделать в подобие конкурента, докупив любую помпу и трубки забора/отдачи.
И да, Надеюсь содержимое моей баночки не выдует напором прям мне в лицо
Приедет это чудо через пару дней, будем посмотреть, прав я в своём выборе или нет 
|
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Шалєний Летун за це повідомлення:
|
|
05.09.2016, 22:44
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Жмеринка
Дописи: 393
сказав Дякую: 363
сказали Дякую 219 раз(и) в 135 повідомленні
|
А фільтри типу "рюкзачок" не розглядали? Також в "проекті" банка на 30-35л. Думав про внутрішні,але не хочеться і так малий обєм займати обладнанням,а на хороші зовнішні ціна кусається,ну а навісні золота середина можна сказати)
Востаннє редагував nickanya: 05.09.2016 о 23:01..
Причина: овер
|
|
|
|
cказали "Дякую" Олександр+ за цей допис:
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:04.
|