![]() |
|
|
|
Активні теми | Аукцион | Реєстрація | ЧаПи | Учасники | Календар | Пошук | Нинішні дописи | Позначити усі розділи як прочитані |
Примітки |
|
|||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Re: Збираємо генератор СО2 Юрія-TPV. Інструкція у картинках. ===www.aquaforum.ua===
ivanelvis,
не видно картинки |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 23
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 6 раз(и) в 3 повідомленні
|
Re: Збираємо генератор СО2 Юрія-TPV. Інструкція у картинках. ===www.aquaforum.ua===
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Калуш
Дописи: 197
сказав Дякую: 72
сказали Дякую 97 раз(и) в 74 повідомленні
|
на сколько я понял из англоязычных комментариев к похожим видео на ютубе - это электролизер на 12 В из титановых решеток (и не только, короче кто на что горазд, поляки например из ситечка для чая))) : https://youtu.be/_XgSMAHHhqI ). пишут что включают на несколько минут каждый час светового дня для борьбы с водорослями.
Востаннє редагував johnson: 16.01.2016 о 22:19.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Живу я тут
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Живу я тут
Звідки Ви: Израиль.Ашдод
Дописи: 502
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 253 раз(и) в 159 повідомленні
|
|
![]() |
![]() |
cказали "Дякую" Gariman за цей допис: | briz07 (17.01.2016) |
![]() |
#82 | |
Придивляюся
Звідки Ви: Ковель
Дописи: 28
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 25 раз(и) в 16 повідомленні
|
Цитата:
В итоге берем бутылку 1л и заполняем ее не больше половины объема, максимально стартуем (выдушиваем кислоту), созданный реакцией газ заполнит бутылку с кислотой, и чем больше газа зайдет в бутылку с кислотой, тем дольше будет выпихать кислоту... Физика. Уберите это заблуждение из шапки, лучше напишите "больше половины не наливать". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Super Moderator
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Имеется в виду, что в случае одинаковых бутылок (а это наиболее частая ситуация) при условии, озвученном выше, отработка в содовой бутылке не зальет стакан. Все правильно написано, не вводите людей в заблуждение. Кстати, очень многими подмечено, что при установки кислотной бутылки выше содовой, генератор работает cтабильнее. Я этот вопрос решаю не уровнями, а дросселированием подачи.
![]() |
#84 | |
Придивляюся
Звідки Ви: Ковель
Дописи: 28
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 25 раз(и) в 16 повідомленні
|
Возможно мало кислоты дают со старта в бутылку с содой, мало давления, нужно же поднять жидкость (особенно когда она заканчивается) выше бутылки (а в бутылке трубка большего диаметра).
Еще интересует из химии: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Super Moderator
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Не проще. У соды растворимость, если память не изменяет, 8%. Приличную заправку в обычной бутылке не растворить. Просто капать кислотой в сухую соду на дне- нарваться на цитратную корку. Капать кислотой в воду над содй, которая на дне- генератор остановится, т.к. содовую бутылку нужно встряхивать. Стало быть, нужна или клапанная система с подачей кислоты под соду, или "тройничковая", как делают китайцы. Впрочем, чего я рассказываю- в основной "генераторной" теме это все уже рассказано-перерассказано)))
![]() |
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис: | Mihanja80 (20.01.2016) |
![]() |
#86 |
Придивляюся
Дописи: 19
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
|
Відповідь: Збираємо генератор СО2 Юрія-TPV. Інструкція у картинках. ===www.aquaforum.ua===
---
Востаннє редагував Cousin: 17.02.2017 о 09:37.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 440
сказав Дякую: 58
сказали Дякую 56 раз(и) в 46 повідомленні
|
Покажите пожалуйста в подробностях как поставить предохранительный клапан от шприца. Генератор делаю в первый раз.
![]() |
#88 |
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 386
сказав Дякую: 81
сказали Дякую 120 раз(и) в 73 повідомленні
|
Много лет пользуюсь этой системой, спасибо автору. Но вот на Ютубе наткнулся на это "Как Сделать самому СО2 систему для аквариумных рас" и вспомнил сколько времени мне пришлось потратить что бы поместить стаканчик в бутылку и заплакал . Здесь же никакого мазохизма, вот только на сколько эффективно работает данный вариант? Может кто в курсе, расскажите. С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 440
сказав Дякую: 58
сказали Дякую 56 раз(и) в 46 повідомленні
|
Две недели назад сделал сам. Одной заправки хватило на 4 дня, нашел утечку в кране тонкой регулировки. Потом перезарядил пошел 6 день пока всё хорошо. Думаю дней 10 простоит (1 пуз/сек max)
![]() |
#90 |
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 300
сказав Дякую: 181
сказали Дякую 197 раз(и) в 92 повідомленні
|
Доброго. Зібрав собі в 40-літровий авкас дану систему. Дещо зпростив: лічильник пузирків - з 5 кубового шприця та зворотнього клапану, кран тонкого регулювання - звичайний кран попачі повітря від компресора. З першого разу не получилось, заправки хватило дня на 3-4. Причиною всьому негерметичність в з'єднанні "пробка-трубка". Після усунення проблеми система відпрацювала 25 суток !!!! при цілодобовій подачі 1пуз. в 2-3 сек. (заправка 100г. лимонної кислоти та 130 г. соди в літрових бутилках).
Дякую усім хто трудився та вдосконалював систему!!!! П.С.: питання по герметичності все ж залишається. Чим герметизувати? В кого які думки? |
![]() |
![]() |
![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|