|
01.10.2016, 00:43
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 349
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 86 раз(и) в 68 повідомленні
|
Re: Бюджетное LED освещение ===www.aquaforum.ua===
А кто что скажет про лед прожекторы? Тоже вроде как готовое изделие и дешевое. Есть даже ргб варианты немного подороже... Цена вопроса ~100грн\10Вт, ргб 200-250.
Думаю на 2 новых банки 120л под раков(растения если и будут то в виде корма) сделать с светом от прожекторов, интересует, что там с нагревом. Только у одного бренда нашел указанный диапазон рабочих температур(от -40 до +35) но он стоит в 2.5 раза дороже основной массы прожекторов представленных на рынке. На даче трогал китайский на улице не греется, а как будет в помещении - непонятно.
Вроде как все дают гарантию на год-два, т.е если сгорит можно будет заменить нашару, думаю 10вт должно хватить(20ка уже слишком большая и главное - тяжелая, а аквариум квадратный и ставить там 2й вроде как не очень удобно).
Крепить думаю на первое время тупо на доску шурупом и доску эту пихать за тумбу, потом стойку под них буду думать как сделать и свет на стойке наверное переделаю.
|
|
|
01.10.2016, 09:39
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 1.421
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні
|
Maryen, Если от света никаких требований, кроме освещения передвижения раков - то конечно 1-2 прожектора максимум Вам будет достаточно. на работе использую прожектор 30Вт в качестве "переноски/фонарика" (автосервис), так он вообще еле греется, до 35-40гр.
Цитата:
Допис від Maryen
диапазон рабочих температур(от -40 до +35)
|
это температура воздуха вокруг прожектора, а не его самого! а у Вас в комнате бывают температуры +35гр???
|
|
|
01.10.2016, 18:22
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 349
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 86 раз(и) в 68 повідомленні
|
Сергій М, в комнате не бывает, но я ж и говорю, что только на дорогом эти данные. Просто видел много инфы в инете, что они перегреваться и перегорают от этого.
Там Слим версия вообще без отдельного радиатора, только задняя часть из алюминия выполняет роль радиатора, а на обычных помомо алюминиевого заднего короба еще и радиатор торчит. Поэтому и интересно какой лучше брать. Я бы Слим брал, его удобнее приспособить будет и на стойку и хоть куда, но если они при монтаже этой задней крышки к дсп будут перегреваться то зачем эта морока с их постоянным возвратом.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:52.
|