|
11.10.2016, 00:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 145
сказав Дякую: 54
сказали Дякую 136 раз(и) в 52 повідомленні
|
Re: Через боль и страдания... ===www.aquaforum.ua===
Шалєний Летун, прошу прощения, не увидел(
По этой же причине нельзя верить надписи о том, что фильтр прогоняет столько-то литров в час. Так-то он может качать такое кол-во воды, но без наполнителей и в чистейшей воде...
А по аэрации: пока не попробуем не узнаем. Моя увереность стоит на опыте с 30 родостомусами, 40-60 креветками и 10 амано в 350 литрах. Они спокойно пережили месяца полтора без подмен, аэрации и чистки фильтра. И из растений у них был только микратенеум в наземной форме на верхушке коряги. Да и она уже была над водой. Минимальный корм и никаких признаков нехватки кислорода.
|
|
|
cказали "Дякую" MadMan за цей допис:
|
|
11.10.2016, 01:12
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Цитата:
Допис від MadMan
А по аэрации: пока не попробуем не узнаем. Моя увереность стоит на опыте с 30 родостомусами, 40-60 креветками и 10 амано в 350 литрах. Они спокойно пережили месяца полтора без подмен, аэрации и чистки фильтра. И из растений у них был только микратенеум в наземной форме на верхушке коряги. Да и она уже была над водой. Минимальный корм и никаких признаков нехватки кислорода.
|
30 родостомусов на 350 литров - это почти по 11 литров на нос, учитывая что рекомендуют 1 литр на 1 см тела, а родостомусы по 5-6 см, то у вас был 2х кратный запас. Питались они мелкими креветками, так что все в порядке.
|
|
|
11.10.2016, 22:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 145
сказав Дякую: 54
сказали Дякую 136 раз(и) в 52 повідомленні
|
glottis, 1 литр на сантиметр тела - слишком условная рекомендация. И следуя этой рекомендации, я мог бы держать там 70-59 тех же родостомусов, и они чувствовали бы себя вполне нормально. Проблема этой формулы в том, что здесь не учитываются особенности поведения отдельно взятого вида рыб + остальные характеристики. Например, можно представить тех же 40 петушков, 30 карликовых тетрадонов, 23 скалярии, которые должны помещаться в 350 литрах совершенно спокойно... Для каждой рыбки свои характеристики, как и для креветок. А для сакуры достаточно мха и небольшого течения, если конечно их там не целая армия. Тогда аэрация уже необходима.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:08.
|