Цитата:
Допис від Vadim_
Давайте обратимся в городскую администрацию коллективно и может что-то изменится! (обращение на имя Кернеса Г.А.) может выделят место интересное! появится инвестор! (как у Сумского рынка) Я готов дать адвоката и попробовать! совместно можно создать настоящий птичий рынок со всеми условиями и с потоками потребителя... для этого необходимо желание всех торгующих для коллективного обращения! Просто желание и подпись... денег - не нужно!
|
...Прежде всего надо четко понять,что надо просить.Для бюрократической гильдии самое важное-это неизменность,консерватизм ситации,неизменность русла потоков(даже рек).В сложившейся за неск десятков лет системе существующее положение рынка всех устраивает.Тут все связи налажены,субординация тоже.Поэтому для бюрократии менять что-то просто ,как ножом по горлу.В этом вопросе я пессимист.Тем более,что начнут говорить,мол ,мало вам двух площадок?Одна тут,на Баварии,другая на круглом рынке.
...Но,вот что могу посоветовать.КОГДА-ТО ЧИТАЛ законы Мерфи,Паркинсона.Был там один закон.Гласил он приблизительно мысль,что начальник ничего тебе не сделает хорошего или не повысит в должности,пока не докажешь ему,что такое повышение ему конкретно выгодно.Поэтому надо показать,что создание такой площадки должно быть выгодно для самого города.Возможно,что для пополнения казны,через сборы,которые будут с этой площадки.В любом случае, надо иметь обоснованный проект этого новшества,возможно даже с привлечением расчтетов экономистов.При этом, надо учитывать,что и существующий сейчас рынок тогда попадет под пристальное внимание определенных служб,в частности фискальных.