|
22.11.2016, 01:38
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 569
сказав Дякую: 152
сказали Дякую 240 раз(и) в 164 повідомленні
|
Відповідь: Анубиасы, хастифолия, пинера и биогумус. ===www.aquaforum.ua===
Интересуют такие вот позиции:
Anubias barteri var. caladiifolia и Anubias barteri var. barteri - это одно и то же? Они в разных условиях могут быть 1)до 40см высотой, с ушами и 2)до 25 см без ушей, с сердечком. (Anubias barteri var. barteri - можно часто видеть фото в виде вариации nana - переростков, которые вписываются в описание Anubias barteri var. nana)
Anubias barteri "1705"(caladiifolia) - каладифолия с австралийского питомника, но меньших размеров и с желтоватым молодым листом, т.е. "малая каладифолия"
Это не утверждения, это вопрос для размышления.
Ну и фото, кто это? (тот что зеленый  )
|
|
|
22.11.2016, 12:20
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Пологи
Дописи: 383
сказав Дякую: 204
сказали Дякую 209 раз(и) в 151 повідомленні
|
Re: Відповідь: Анубиасы, хастифолия, пинера и биогумус. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від GMA
Интересуют такие вот позиции:
Anubias barteri var. caladiifolia и Anubias barteri var. barteri - это одно и то же? Они в разных условиях могут быть 1)до 40см высотой, с ушами и 2)до 25 см без ушей, с сердечком. (Anubias barteri var. barteri - можно часто видеть фото в виде вариации nana - переростков, которые вписываются в описание Anubias barteri var. nana)
Anubias barteri "1705"(caladiifolia) - каладифолия с австралийского питомника, но меньших размеров и с желтоватым молодым листом, т.е. "малая каладифолия"
Это не утверждения, это вопрос для размышления.
Ну и фото, кто это? (тот что зеленый  )
|
Я тоже задаюсь похожими вопросами. Все var. barteri которые я покупал со временем ставали var. caladiifolia, но пока растения молодое их можно спутать. Есть ещё один кандидат на var. barteri, жду когда вырастит. Действительно когда вижу в продаже var. barteri, то в 99% случаев это или подросток var. caladiifolia или переросток var. nana )))
На Вашем фото мне кажется что растение не достигли максимальных размеров. Если дать ризоме вырасти хотя бы на 20 см в длину при хороших услвиях содержания и умереном освещении - то это станет var. caladiifoliа, но могу ошибаться. Есть ещё одна особенность, у var. barteri листовая пластина заостренно-острая, иногда остроконечная, а у var. caladiifolia не может быть остроконечной.
Anubias barteri "1705"(caladiifolia) - это же гибрид на сколько я понимаю и расматривать его нет смысла
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую master69 за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:01.
|