Re: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===
Первый крабятник был из кубика 40х40х40, я его перевернул на бок и приклеил стёклышко с лицевой части 40х10, так что "вход" получился спереди. После на мебельных направляющих установил отъезжающую "дверку" по типу шкаф-купе.
К сожалению фотографий не осталось.
Водопад строил и в первом варианте, и в нынешнем . Писали что не очень эстетично выглядит после зарастания водопада тиной, а мне нравится, как то естественно выглядит и крабы там пасутся через день. Водопад совершенно не шумный, течет почти по вертикальной стенке, работает от маломощного внутреннего фильтра, на выходе которого надет кусок шланга 10 мм. И водопад и фильтрация.
Хотя сколько людей столько и мнений. Навязывать и спорить не стану.
Стенки из пенопласта "выравнивал" паяльником и зажигалкой, после чего наносил затирку для плитки в первом варианте и кокосовое волокно ( отсеянную мелкую фракцию ) на эпоксидный клей - во втором. И первый и второй вариант меня устраивает. Хотя, как заметил гуру крабоводства - затирка не хорошо для растючки, фунгициды в ней. На волокне отлично разрастаются мхи.
К слову, в воскресенье начинаю делать крабо-паллюдариум 75х50х60 ( д:ш:в), если интересно, могу запечатлеть на фото и выложить весь процесс, от начала и до укладки грунта. Не скажу что так как я делаю - правильно, по крайней мере покажу моё видение вопроса.
Востаннє редагував Aleksandr_N: 23.11.2016 о 11:16..
Причина: добавление текста
|