Цитата:
Допис від sergiyko
Я четко осознаю, что выбрал далеко не самый легкий вариант, что найти нужный скетч нереально(хотелось бы найти хоть что-то немного похожее, что-бы использовать как пример - не болие). Ардуино хочеться выучить, и для этого даже есть небольшое количество времени(был бы признателен за ссылки на подходящую литерату, с тем учетом, что мои познания в програмировании практичеки равны нолю).
|
В первую очередь вам сюда -
http://arduino.ru/Reference Справочные данные команд
Второе это скачать книжку и читать по чучуть каждый день, там необычно изложение и материал доступен для чайников. (вечером выложу название)
Ищите в интернете учебник по С, на нём построен язык ардуино.
Цитата:
Допис від sergiyko
Какие именно драйвера будет зависеть от того, получиться или нет переделать блок питания из 48 вольт на 24, так как драйвера на 48 вольт достаточно дорого стоят. И еще, блок питания power one pmp 13.48 sic.
Сумарная мощность трех каналов с белыми диодами будет около 70 Вт.
|
Если с деньгами напряг или дорого, возьмите у знакомых за 50-100 грн старый 250-300 Ватный бп с компа и будет вас счастье. Там отличные характеристики для этого дела. Стабилизированные 5 в для электроники и 12 вольт для драйверов.
Цитата:
Допис від sergiyko
А от контроллера хочу, управление освещением (яркость на каждом канале, включение по расписанию, закат-рассвет), управление обогревом по средству термодатчика и реле, отображение на екране минимальной информации (время, температура, ну и текущий режым), а так же возможность внести коректировки в работу без подключения к компьютеру.
|
1602 это символьный экран в 2 строки по 16 символов, на нём много не покажешь, разве что интуитивно не понятно. А что бы изменять параметры на ходу, нужны кнопки (некая головная боль) и написать меню и логику его поведения (с учётом этого экрана это верх извращения).
Я бы на вашем месте не искал готовый, а начинал писать сам по немножко и задавать вопросы. Разбираться в чужом коде сложно, вы не обладаете полным объёмом знаний, вы не знаете философию того кто писал и потому что написан зачастую любителями, зачастую без комментариев (хотя хороший код не требует комментариев, но это не наш случай) и главное обычно с ОШИБКАМИ. Найти их это уже часть просветления
Что вам нужно сделать:
Разбить программу на мелкие задачи (функции) и начинать их писать и тестить. Когда по отдельности они будут работать, тогда сшивать вместе.
Первое это работа с экраном, спроектируйте меню, как оно должно выглядит, какие у него должны быть страницы, как осуществлять переход из одного меню в другое. Напишите это всё и проверите что всё хорошо работает.
Потом пиште отдельно работу датчиков и реле, проверяете их уже на рабочем меню и т.д.