Вот так всегда

Ждешь-ждешь чего-то хорошего, а потом БАЦ!!! и все уже позади

Однако все по порядку

Во-первых я бесконечно благодарен Мише
myprog и Тарасу
Тарик за помощь, дружеские подсказки и просто веселое, приятное общение в процессе работы. Во-вторых, дня нам не хватило, завтра еще совсем немного.
Но главное -новый аквариум установлен, залит, оборудован!!!
Конечно в условиях моего небольшого кабинета ворочать два достаточно больших аквариума дело непростое и хлопотное.
Процесс пошел с 10-и утра - была слита вода, пересажены рыбы, извлечен грунт, разобрано все оборудование. С этим вопросом мы с Мишей справились строго по плану до 12-и. В начале первого, почти не опоздав, привезли сам аквариум, пока без тумбы. Изготовитель накатал задний фон, наклеил верхнее обрамление, сделал вырезы под шланги и т.д.
И тут потихоньку план начал рушиться, поскольку тумбы все не было. Приняли решение пока перевезти тумбу от старого аквариума к дочке.
И вот тут случился ФОРС-МАЖОР! Нет, тумбу довезли нормально, но когда мы с Мишей вышли из машины, что-бы открыть установщикам дверь, я захлопнул машину с ключами в замке зажигания! При этом установщики уже умчали в офис, а мы остались возле запертой машины

Ладно, хватаю *девачковую* машинку дочки, летим обратно. Как раз подъехал Тарас и тумба

)
Далее все спокойно, тумба поднимается наверх, аквариум занимает свое законное место, старый аквариум уезжает к дочке и благополучно установлен там.
Время -около трех, спускаемся перекусить ко мне в ресторан, пока готовиться, решил смотаться за вторыми ключами и забрать свою машину.
Тут случился второй *нежданчик* - когда вернулся с ключами к своей машине, она стояла перегороженная машинами соседей и с севшим аккумулятором!!!
*Тихим и незлым словом* созвал соседей, разогнал их машины, *прикурил* от дочкиной и помчался обратно. Увы, этот *нежданчик* лишил меня самой приятной части -общения с друзьями за чашкой пива(
Дальше все было проще и понятнее. По совету Тараса, доклеили фон на правом торце, который примыкает к стене, смонтировали оборудование, загрузили камни, песок и залили где-то 90% воды (*старой* и новой*).
Шесть вечера. Командирским решением оставляю рыбасиков ночевать в отсаднике (с воздухом и фильтром) и мы едем отдыхать.
Завтра долью воду, пересажу рыб, установлю свет и хоть немного наведу порядок - ведь в понедельник обычный рабочий день.
Самое главное - все получилось, я счастлив, аквариум БОМБА, друзья - настоящие друзья!
Фото рабочего процесса, дизайна никакого, на переднем плане -"секретное" оружие офиса -кастрюля из ресторана

))