|
16.12.2016, 17:15
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Re: Достался в "наследство" аквариум 400л в офисе ===www.aquaforum.ua===
Я хотел написать смешную чушь, но несколько раз стирал.
По сути: после чистки фильтра Тетра 600 на 60л аквариуме в аналогичной ситуации (пустая тушка - трубки с водой) запуск фильтра происходит само автоматически надо только краны открыть. Но у тетры на выходе не стоит УФ. Если УФ не при чем, то 1:0 в пользу тетры.
Тема трубок на этом впрочем еще не исчерпана - мне предстоит еще сказочный кекс с их чисткой не снимая с того места, где они стоят, ибо проходят они за шкафом.
|
|
|
16.12.2016, 17:23
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від glottis
мне предстоит еще сказочный кекс с их чисткой не снимая с того места, где они стоят, ибо проходят они за шкафом.
|
Ну, здесь Вам можно только посочувствовать и порекомендовать использовать приличный гибкий ершик))
Цитата:
Допис від glottis
По сути: после чистки фильтра Тетра 600 на 60л аквариуме в аналогичной ситуации (пустая тушка - трубки с водой) запуск фильтра происходит само автоматически надо только краны открыть. Но у тетры на выходе не стоит УФ. Если УФ не при чем, то 1:0 в пользу тетры.
|
Здесь будет то же самое, если запускать фильтр при пониженном ниже выхлопа уровне воды в аквариуме. При условии, что все трубки идут вверх, не образовывая перегибов (сифонов). При открывании кранов, вода из выхлопной трубки сразу уйдет в канистру и дальше пойдет заполнение канистры водой из заборной трубки вплоть до подъема ее в выхлопной- сообщающиеся сосуды. Такой запуск- аналог запуска при пустых шлангах и канистре с подсасыванием воды через выхлопную трубку.
Если у Вас из-за УФ есть какой-то перегиб, да еще и ниже уровня верха фильтра, то этот номер не пройдет.
16.12.2016, 18:07
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
Если у Вас из-за УФ есть какой-то перегиб, да еще и ниже уровня верха фильтра, то этот номер не пройдет.
|
Я показывал фотку как стоит УФ.
|
|
|
16.12.2016, 18:51
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від glottis
Я показывал фотку как стоит УФ.
|
Я помню. Там петля, не позволяющая запускать так как Вы тетру запускаете. Попробуйте как я писал выше- не пожалеете))
Про насадку на атмане не подскажу- не пользовался таким. Могу предположить, что для того чтоб меньше грязи летело в аквариум при извлечении фильтра.
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:02.
|