Re: Pterophyllum. Основной Инстинкт. ===www.aquaforum.ua===
Личинка " расхаживается"!
На видео и фото видны личинки " альбиносы".Они отчётливо выделяются от " стандартной" серо/янтарной личинки- светлым телом и белыми глазами.
Раньше у меня таких не было. Их мало, выживут ли и что из них получиться... пока не знаю.
Цитата:
Допис від barvinok62
Это вроде в дикой природе они первые(из-за окраса),а в условиях аквариума,по моему шансы такие же, как и у остальных.
Помимо окраса- у всех альбоносов иммунитет слабее. У рыб, ссавцов и тд.
Буду кормить скоро- понаблюдаю.
Но то, что это не " отставание" в окрасе- это точно.
Глазные яблока у них - молочно/белые, зрачки темнее, но цвет сложно определить.
Если не ошибаюсь, признак альбиноса полностью красные глаза. Окрас зависит от видов либо красный, либо бесцветный(практически прозрачный ) Наследственность слабая, иммунитет слабее относительно однопометных соплеменников, но в хороших условиях этого не заметите.
https://youtu.be/G9Z7P0XjuDM
В таком размере , тело около 4 мм , рассмотреть точный цвет зрачков сложно. Если выживут- будет видно.
В два часа покормил первый раз. Снимать крайне неудобно такой процесс. Как я это делаю- приблизительно понятно по ролику.
Существует множество " рецептов" сбора артемии, методов инкубации и моделей самих инкубаторов. Я пришёл к такому способу.
Необходим сачок для сортировки корма, груша и силиконавая трубка- благодаря которой отбираю порцию артемии не поднимая лишней мути. Часть оболочки опускается вниз бутылки, а часть - плавает " ковром" сверху. Можно этот " ковёр" немного собрать тем же сачком, но всё равно- часть остаётся. Вот тут и выручает груша.
Востаннє редагував Юрий1: 07.01.2017 о 16:35..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Юрий1 за це повідомлення:
Цитата:
Допис від IgoR дым
признак альбиноса полностью красные глаза. Наследственность слабая, иммунитет слабее относительно однопометных соплеменников, но в хороших условиях этого не заметите.
Не думаю, что всё будет так просто.
Я проходил через это.
Проблема свет: альбиносам противопаказан свет, они от него могут в течении первых дней просто ослепнуть.
По информации из интернета, развитие зрительного нерва заканчивается к концу второй недели.
До этого акваиум должен быть притенён, а это уже проблема... артемия собирается в самом светлом месте, да и любой другой живой корм тоже, а альбиносы идут в тень.
Часть личинок расплывается уже слепой, нерв повреждается ещё на начальном этапе развития...
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Jakob S. за це повідомлення: