|
Re: Аквариум iReef 1000 литров. Mix ===www.aquaforum.ua===
Приобрел тоже цеолитреактор ,сейчас работает в тазике,помпа прирабатываеться, китайская.Понял одно,что реактор запускать мне нужно с 100-150 гр цеолита. И месяца за 4 дойти до 1 кг. Аквариум действующий, сейчас работают пелеты. Аквариуму 2,5 года,Запускался на жк и срк 50/50.Запуска почти не видел,кроме чуть коричневого песка и камня.Потом пробой помпы ,замена 50% воды,практически перезапуск ,гибель 30%животины,нитка,циано,бриопсис,и тд. На данный момент система стабилизировалась ,Практически всю водоросль вывел ,кроме зеленовато коричневого налета в 1 мм ,как 3 дневная небритость.По цеолитреактору вопрос;
1/ тесты у меня по нулям тоже салиферт. Тесту на фосфат не доверяю,почему у вас спросил.Подозреваю ,что фосфат есть,почему и на камнях щетина/ хирурги подьедают / ,в сампе ниткатка и тд .Хета не растет. Убрать ли мне сразу водорослевик,с внесением первой дозы цеолита,или дойти до полной нормы в 1 кг/ акв - 500 л брутто/?
2/ Убрать ли мне сразу пелеты или немного попозже, или могут работать вместе.
3/Сможет в аквариуме с 0 тестами жить мякота?Сейчас мягкота , немного лпс, 5-7шт , спс / пару акр ,пару больших сериатопор, 5-7 монти/ .С мягкотой по не многу хочу расстаться ,кроме двух больших синулярий. Свет диоды + досвечиваю т/5 .
4/Есть ли надежда убрать с камней остатки водорослей ,с сампа низшие ,и содержать в аквариуме минимум мягкоты,лпс и не требовательные спс,на системе очистки с цеолитом.
Нагрузка по рыбе хелмон крупный,центропиг крупный ,зебра средняя мелкий хепатус ,4-5мелочевки.
Ниже фото водоросли ,такая и на камнях ,в тени и полутени и на каралине не растет.
Востаннє редагував александррррр: 18.01.2017 о 00:36..
|