И снова здравствуйте, в эфире аквабедлам weekly)
Из последних новостей: позавчера поменяла воду, не так как советовали (испугалась так резко все сливать, все-таки маленький объем) 3л. Губку на синтепон поменяла. Свет включала часа на 4. Сегодня купила Акваер кристалл(работа не позволила купить раньше), но там написано, что после "светового дня" вливать, а он у меня пока не кончился - 10ч,.
Каменюку убрала, почистила, прокипятила, но обратно не ставлю.
По мути: медленно, но верно. Стало видно, наконец-то заднюю стенку, процентов на 60 от того, что было, видимые улучшения.
Мой бульдожка))
Но муть пока еще есть. Вливать готова Кристалл, но...эти хлопья оседают на дно вроде как, а у меня на этом дне разве что Макар телят не пас, все остальное - какая-то помойка из рогов роголистника, каких-то хлопьев адовых после изъятия камня, диатомовые, видимо, на листиках и тд И довольный улитос омномном))
И ко всей этой "красоте" добавятся еще и белые сопли коагулянта, судя по всему...?
У меня такой паршивый фильтр? А как тогда он всосет в себя коагулированные "нечистоты"? По ходу, никак...Лить или не лить, вот в чем вопрос((
Потому как сейчас, чихни на дно, и снизу тааакое поднимается, аж жуть берет(( Оно же должно там как-то со временем разложиться в ил и тд, но сейчас это сплошное фууу( А вы говорите, рано сифонить...
Зато дурень мой явно доволен, что камень убрали - шныряет теперь по кустам как заправской сом, и спит на валлиснерии, мими))))
И да, тесты все по нулям. Слева направо аммо-нитриты-нитраты
Купила сдуру сегодня еще удо ермолаева макро+ и альгицид+со2.
Когда покупала, мне казалось это хорошей идеей, когда пришла и почитала форумские отзывы, спрятала ибо "чет я очкую"...с ними что делать?