mdn_1983, это ревизии даташитов, а не светодиодов.
Световой поток диода определяется соответствующим бином партии (катушки), теоретически можно достать и поставить в светильник любой бин диодов любой серии какого угодно производителя, вопрос только в цене вопроса и сроках.
Что есть на данный момент у меня в наличии, смотрите в моей теме. По умолчанию в пресноводные светильники ставлю Osram Square (бин NP=280...304 лм на 700 мА), в морские - Cree XP-G3 (бин S5). Следующей после Осрам в температуре 6500 К будет катушка Cree XP-E HE (бин S5), уже приехала.
По температуре. Ответ про 65-70-75 градусов был на вашу фразу:
Цитата:
Допис від mdn_1983
Напрашивается мысль о том, что мощность все же занижается для обеспечения нормальной фунциональности светильника, т.к. оптимальная температура работы устройства не должна быть выше 60 С. Все что больше печ!
|
И там же было упоминание про "оптимальную температуру".
Я же хотел подчеркнуть, что нет никакой оптимальной температуры. Чем температура ниже - тем лучше. Чемы выше - тем хуже, меньше срок службы диодов, меньше их эффективность. Имеет смысл обсуждать только критичные температуры при приближении к максимально-допустимым производителем (обычно от 120 до 150 градусов на кристалле).
Тепловой режим светильника каждый выбирает исходя из собственных убеждений. Я, например, всегда принимаю во внимание то, что люди не любят, когда на том же аквариумном светильнике нельзя удержать руку. Ну не любят, и все!

А если светильник промышленный или уличный, висит на высоте 4-5-6 метров, то остаются только объективные факторы - цена, световая отдача (лм/Вт) и срок службы.