Этот объемный задний фон - весьма похож на шведские модули
Back To Nature - их часто использует Оливер Кнотт в своих работах. Там есть разные виды под разные биотопы.
Насколько я видел, подобные вашим - это для африканских цихлид. Мысль про дискусов интересная, но для южной америки вид фона предполагается другой.
Я к сожалению ничего не могу сказать ни про танганьику ни про малави. И если с малави - там огромный выбор крупной и цветной рыбы, то таньга в основном (мне так показалось) серая - для интерьерного аквариума нужно будет очень вдумчиво подбирать рыбу.
Пару наблюдений:
1) Кажется (по фото в первом сообщении) у вас не хватает по бокам и сверху модулей - еще будете доклеивать? Если нет - то планируется как то дырки задекорировать?
2) С какого расстояния аквариум будет рассматриваться большую часть времени? У меня в офисе когда мы переехали в новый офис обнаружился подобный вашему аквариум в директорском кабинете. С одного-двух метров вид совсем не такой, как с 3-5. Поэтому чаще всего надо думать рыбу крупную и достаточно яркую чтобы на этом фоне не потерялась.
3) На канале Оливера Кнотта (есть пейсбук, есть инстаграмм, есть ютуб) можно полистать что он делает. Есть в похожем размере с отдаленно похожим фоном аквариум с дисками и растениями. Были аквариумы для танги. Ну чтобы понять какое оно может быть.
Я в Запорожье - поэтому конкретных советов давать не буду. У себя в офисе (там теперь не директорская комната, а типа для переговоров) я оформил (такого объемного фона нет) просто травник с крупными эхами и папоротниками - это то что я знаю, по рыбе - пока самая крупная это скалярия (бывают яркие, и крупные) и гурами жемчужные (не советую - слишком серая рыба).