Цитата:
Допис від Рух
На текущий момент, все больше склоняюсь к варианту северумов + чем то догрузить. Что думаете? Можно конечно и посмеяться, но это то что изначально мне было предложено, что меня не сильно устраивало, и почему я заварил весь этот сыр-бор )))
Кстати, я очень благодарен всем активным участникам данной темы, я для себя многое черпаю, есть много классных вариантов, но там или рыбы оргромные или маленькие или не их интерьер.
|
Северумы - отличный вариант. Они красивые, довольно крупные и крепкие. Я бы рекомендовал найти роткейл и красный жемчуг.
Кого добавить очень много вариантов.
Во-первых, донных рыб - стайку коридорасов(можно разных видов), или несколько сомов покрупнее - синодинтисы, мешкожаберные. Еще можно анциструсов, парчевых, ну или Л-сомов, если бюджет большой. Этих точно надо кто-то корм должен подбирать.
Во-вторых, какую-нибудь рыбу по-меньше. Из того же биотопа - тетры, неоны. Если нет желания делать подобие биотопа - барбусы, да и вообще кто угодно. Северумы мелочь не трогают, обычно

В-третьих, другие относительно мирные цихлиды - геофагусы(тот же биотоп); мееки, сальвини, мульспинозы (другой биотоп, но жить вместе отлично будут); апистограммы, акары. Скалярии опять же.
Я бы все-таки склонялся в какое-то подобие биотопа. Декор коряги с растениями, обкатанные камни, песок.