Цитата:
Допис від _UG
Северумы - отличный вариант. Они красивые, довольно крупные и крепкие. Я бы рекомендовал найти роткейл и красный жемчуг.
Кого добавить очень много вариантов.
Во-первых, донных рыб - стайку коридорасов(можно разных видов), или несколько сомов покрупнее - синодинтисы, мешкожаберные. Еще можно анциструсов, парчевых, ну или Л-сомов, если бюджет большой. Этих точно надо кто-то корм должен подбирать.
Во-вторых, какую-нибудь рыбу по-меньше. Из того же биотопа - тетры, неоны. Если нет желания делать подобие биотопа - барбусы, да и вообще кто угодно. Северумы мелочь не трогают, обычно
В-третьих, другие относительно мирные цихлиды - геофагусы(тот же биотоп); мееки, сальвини, мульспинозы (другой биотоп, но жить вместе отлично будут); апистограммы, акары. Скалярии опять же.
Я бы все-таки склонялся в какое-то подобие биотопа. Декор коряги с растениями, обкатанные камни, песок.
|
Идея начинает обретать реалистичные очертания
Давайте склоняться например к биотопу, фон остается, что-то добавлять - скорее нет, потому что там некуда, много места заняла декорация, но по минимуму можно.
Далее по рыбе, Ваши варианты это или\или? Или это и и ?
Помогите создать "жизнеспособные" комбинации.
Например, основа это 3 пары северумов - красныйжемчуг, роктейл и золотой. Потом я теряюсь, не понимаю какого размера остальные предложенные виды, сколько их нужно/можно посадить, есть ли смысл так сильно разбавлять аквариум видами?
Из предложенного мне нравятся геофагусы, мееки, сальвини очень, апистограммы, неоны и тетры да и скалярии тоже ничего. Сомов тоже готов рассмотреть, можно и Л-сомов, но для них нужно особое питание?
Давайте попробуем сейчас сложить "наборы" типа:
Набор 1:
северум красный жемчуг 2 шт
северум роктейл 2 шт.
северум золотой 2 шт.
сальвини 5 шт.
Л-сом двестикакойто там 1 шт.
доп декорации - коряга.
и каждый новый набор от того же или нового участника под новым номером, так далее их проще будет комментировать или брать в дальнейшую работу.
Еще раз всем активным участникам огромное спасибо