Краткий отчет о текущем состоянии проекта.
В воскресенье побывали в Зоолэнде на Деревянко (Харьков если что) на выставке карпозубых. Отзыв о самой выставке написал в соответствующей теме - все очень здорово. Что касается самого Зоолэнда, то я был весьма удивлен размерами и уровнем магазина. Если в Караване и парке им. Белки просто хорошие и большие зоомагзины, то на Деревянко - просто шикарный. Ассортимент, оформление витрин, уровень подготовки продавцов - на высшем уровне.
Одной из главных целей посещения данного магазина было посмотреть и выбрать для себя дизайн оформления аквариума, и уже исходя из этого плясать в сторону цихлидника либо универсального смешанного аквариума. В итоге если отбросить невероятно красивые морские аквариумы наши взгляды были прикованы только к одному аквариуму - шикарному угловому цихлиднику (на фото). Ну как шикарному... Многие эстеты конечно скажут что псевдоморе это фу и вообще не тру, но нам он ОЧЕНЬ понравился. Поэтому решение принято - строим цихлидник.
Также в Зоолэнде были найдены камни. Карпатский - хороший вариант, да еще и со скидкой, но мелковат зараза. Пока размышляю взять его (плюс купить здесь на форуме 2-3 большие глыбы плюс с лицевой стороны добавить несколько камней Драгонстоуна или юрского) или купить Ай-Петри
здесь. Пожалуй больше склоняюсь ко второму варианту (на светлом грунте думаю будет смотреться лучше) но напрягает невозможность покрутить камень в руках перед покупкой.
Фильтр буду брать таки JBL CrystalProfi e1501 - либо
здесь (цена как везде но магазин харьковский и можно перед покупкой посмотреть/потестить фильтр, пораспрашивать продавца) либо
здесь (на 400 грн дешевле - не хухры-мухры). Прозвоню обоих сегодня.
Звонили в Акватику - все готово кроме тумбы, ее планируют сделать на этой неделе, так что скорее всего к выходным аквариум уже будет установлен на место постоянной дислокации. Так что неделька предстоит бурная - все нужно заказать/получить/купить/привезти