|
30.03.2017, 16:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесская обл.
Дописи: 440
сказав Дякую: 126
сказали Дякую 15 раз(и) в 15 повідомленні
|
Re: Не получается Со2 с лимонкой. Помогите. ===www.aquaforum.ua===
оо, а я в Ароване смотрела краник, но видать не там, где надо)))))
Трубочка не передавлена. Собрала пока систему заново, использовав капельницу и ее регулятор (тут уж точно утечки не будет), но регулировать сложновато конечно. Выход Со2 больше, но все равно, как-то этапами. Только запустила - идет много, отрегулировала. прошло время, стало меньше пуз. идти. Опять увеличила.. и так надо постоянно следить.... не пойму, в чем дело.
а у всех она идет неравномерно? я так понимаю, что когда переливается к-та, со2 максимально много выделяется, потом газ распределяется на бут. с к-той и в акву, и давление падает... Наверное, здесь надо найти ту дозировку, чтоб производимого газа хватало и на акву, и на то, чтоб давление в бутылке с кислотой было максимальным... буду экспериментировать. Сейчас кислоту сделала более редкой (больше воды)
Подумала еще вот о чем. У меня аква 300л, КН-16. Рн почти не снижается. Для лучшего результата, может, поставить кроме имеющейся системы еще одну - напр, бражку, а выход подавать иглой под крышечку (или как правильно назвать, колокол?)
И еще одна идея. У меня есть тройник. Может, в аквариуме главную трубочку разделить на 2 направления и потом на каждую поставить веточку. Цель - как мне кажется, с меньшим давлением на веточку из нее пузырьки выходят более мелкие, а в мою акву изначально надо подавать СО2 не менее 4 пуз/с. Или такое работать не будет? (как вариант, будет работать только одна веточка, которая продавливается легче....??)
Не имела баба хлопот и купила аквариум....)))))))))))
Востаннє редагував Imp30: 30.03.2017 о 16:41..
|
|
|
cказали "Дякую" Imp30 за цей допис:
|
|
30.03.2017, 17:15
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Не получается Со2 с лимонкой. Помогите. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Imp30
Только запустила - идет много, отрегулировала. прошло время, стало меньше пуз. идти. Опять увеличила.. и так надо постоянно следить.... не пойму, в чем дело
|
Повторяю- первый день это нормально- пока генератор выходит на свой режим, он просит подрегулировок.
Цитата:
Допис від Imp30
У меня аква 300л, КН-16
|
Генераторы имеют свои ограничения. Для такой КН и литража... Он-то выдаст необходимое количество газа, но быстро выработает реактивы. Для генераторов оптимальны объемы до 200л с менее жесткой водой. Думаю, со временем Вы к баллону таки придете.
Делить на два канала можно.
Колокол ничего не даст- очень слабое растворение. Скорее, Вам нужно ставить активный реактор.
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:42.
|