Культура дафний, которые держал в обрезанных пятилитровках всю зиму размножалась, только сейчас стала чахнуть. Так и не воспользовался эпифиями. Кстати, читал где-то, уже не помню, что у моины в эпифии по одному рачку, а не много.
Берегу до последнего в аквариуме циперус, хоть на него напал паутинный клещ. Потеплеет, высажу в лужу к гуппакам, забирать, конечно, уже не буду.
Этот аквариум маленький, воды 23 литра, вернее растючки. Места для плавания почти нет, еще заполнен креветками. Но в нем выживают четыре крупных самки гуппи и четыре самца. Это уже сам отобрал, или вывел. В общем эндлеры блю, но крупные и с ровными мечами. И малька полно, подростков постоянно отлавливаю. Света у них много, а воду больше полугода только подливаю, малюсенький фильтр работает только ночью. Растения убираю, но все равно мало.
Еще получился экстрим по выживанию

.
На даче в той самой первой канистре, которая так и стоит, отлично зимует мой перистый роголистник. Довольно интересный вид: вмерзает с листьями, почки не отваливаются на зимовку, потом оттаивает и растет дальше.
Две емкости в покрышках так и зимовали с водой. Пленка не испортилась. Меньшая емкость две зимы выдержала. Вода темная, но дно видно. Много дубильных веществ от листьев. В мелкой пускай разводится корм, другую буду чистить, и пленка, дуги накрыть есть, но времени нет. И большую самую, что собацюры порвали, надо по новой пленку рваную менять.