04.09.2008, 22:49
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Знакомим с новыми растениями ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сергей Ростов
Честно сказать, наш фонтиналис пытался использовать дважды, первый раз когда только начинал, второй не так давно с использованием СО2 и сильного света, примерно с пол года сохранял первоначальный вид без признаков вегетации, затем постепенно темнел, до потери моего терпения, затем просто выкидывался, место на вес золота, оба раза приобретал на рынке.
|
Странно все это, по меньшей мере! Из Ваших слов видно, что он с самого начала не рос! Вопрос - почему? Кстати, учитывая, что мох был куплен на рынке - это точно был фонтиналис, а не какой-нибудь сухопутный мох? В каком он был состоянии на момент покупки?
Цитата:
Допис від Сергей Ростов
У нас по всей видимости не распространен, во всяком случае лично не видел.
|
Ну, да! Рассказывайте! На территории бывшего СССР растут как минимум 6 видов семейства фонтиналисовых!
Цитата:
Допис від Сергей Ростов
Почему точно не знаю, но предположения есть, по определению европейские виды холодноводные и даже при успешном росте некоторое время, должен иметь как минимум период покоя, а в дальнейшее выращивание должно быть сопряжено с истощением и не большим сроком жизни, что в общем можно связать с вашей фразой "В разное время выращивал успешно несколько видов отечественных мхов,".
|
Это хорошо, что такие мысли вы оформили в "предположение" - и не более! Не превращая в догму! Ничего подобного моя практика не подтверждает! У меня просто на протяжении жизни всяко бывало - в былые годы, будучи неопытным, просто выкидывал пораженные водорослями мхи и т.п., Но! Никогда отечественные фонтиналисы у меня не погибали от "истощения"!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Сергей Ростов
Но недавно опять соблазнился, пытался адаптировать пару красивейших сочинских мхов, которые росли на границе суши и воды, но к сожалению безрезультатно.
|
Думаю, это были мхи не относящиеся к фонтиналисовым.
Цитата:
Допис від Сергей Ростов
Теперь смысла выяснять вообще не вижу, т.к. практически то же самый, только тропический мох замечательно растёт. К тому же отношу себя к той части аквариумистов, которых интересуют исключительно тропические виды.
|
ЖАЛЬ!
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 04.09.2008 о 22:54..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:03.
|