На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Продавцы и покупатели

Примітки

Продавцы и покупатели Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов, а также недобросовестных покупателей.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 03.06.2017, 17:45   #11
В чорному списку продавців/покупців

Звідки Ви: г.Боярка,Киевская обл.
Дописи: 663
сказав Дякую: 451
сказали Дякую 613 раз(и) в 210 повідомленні
Игорь Джулиан из Одессы - Проблема ===www.aquaforum.ua===

Всем привет. Сразу хочу объяснить причину создания новой темы. Это из-за названия темы – Саша из Боярки это НЕ ПРОБЛЕМА, а проблема как раз – Джулиан. Еще говорю, что опыт по содержанию и разведению скатов у меня не большой – три года, по этому я доверял и даже консультировался у Игоря, так как 15 лет стажа по скатам – это опыт, и я полностью доверял. Но я ошибся.
Итак, все по порядку. Желание держать и разводить скатов у меня огромное. Начал наращивать объемы для скатов. И тут у Джулиана продаются половозрелые, крупные самки. Я созваниваюсь, прошу видео самок, приходит видео, где ничего не видно (кому интересно, могу прислать то видео, которое мне прислал продавец). Ну да ладно – беру билет, и погнал в Одессу. Встретили меня великолепно, прямо с вокзала на машине, жена Игоря приготовила обед, спасибо ей большое.
Но когда я увидел продаваемых скатов, я был в шоке.
Во-первых почему такие худые ? между глазами огромная впадина, и у основания хвоста с двух сторон впавшие животы, видны тазовые кости обтянутые шкурой, которые шевелятся при передвижение ската.
Во вторых размер – они огромные ( 60см +), как везти этих машин?
Но Джулиан меня «УПКОКОИЛ». Худорба – это нормальная, скаты полностью здоровы, и перевезем без проблем ( я верю, у Игоря стаж 15 лет). Это уже потом я узнаю от Олега, что скаты кормились через день по маленькой порции моины, только для поддержания жизни. Если включить здравый смысл и посмотреть мое видео
то так и есть эти «Машины» жили в 300 литровых аквариумах, без фильтрации, только с воздухом, подменами, и помпой с мочалкой, а две из них вообще жили вдвоем в одной банке. Они по габаритам нормально лежали только по диагонали. Соответственно если их нормально кормить – то они захлебнутся в собственном «ДЕРЬМЕ». На вопрос о возрасте прозвучал ответ 5 лет. Короче сплошная ложь и обман. Но это еще не стало причиной теперешнего разногласия, я понимаю, что я видел что покупаю.
Второй вопрос о перевозке. Я просто разводил руками, и ничего дельного не мог предложить (не хватает опыта). Но Джулиан, с 15-ти летним стажем меня успокоил, перевезем по новой методике. Далее цитирую слово в слово «Пусть это будет моим экспериментом, ты ничего не теряешь, всю ответственность за транспортировку я беру на себя.
СУТЬ ЭКСПЕРЕМЕНТА – простая картонная коробка была устелена пленкой без пенопласта ( на видео видно ), там лежала самка, уровень воды налили так что глаза и макушка ската была над водой. Пенопластом сверху прикрыли чтобы вода не выплескивалась. Я был в ШОКЕ! Олег, который помогал грузить, и все это выдел, тоже удивился. Но «Спец» был уверен в своих действиях.
Так вот эксперимент НЕ УДАЛСЯ. Температура за 6 часов дороги упала до 14 градусов. В бусе было холодно, из задних дверей сифонило (на улице 0 - +5 градусов). Такая транспортировка просто добила этих скатов с нулевым иммунитетом.
Да, при перевозке они не сдохли, я их всю ночь переводил на свою воду, и на следующий день они даже покушали. Радости моей, не было придела. Но на этом «Радость» закончилась. 5 скатов из 6 напрочь отказались от еды. И тут началась моя головная боль, у двух самок побелели глаза, одна сдохла через неделю, вторая через 9-10 дней, так и не начав есть (фото отчет я отправил как и договаривались). Две самки которые остались живы – это тоже два живых трупа. Одна, по-моему, ослепла и худорба у обеих присутствует. Они не поправляются, при том что мне удалось добить чтобы они начали кушать.
Итак, что мы имеем после эксперимента от Джулиана – это стадо погубленной рыбы. Кстати вспомнил, у Игоря 4 самки скатов погибли еще до моего визита(со слов Игоря). Такое впечатление, что скаты начали гибнуть у Игоря, и возникла необходимость срочно продавать пока еще живых скатов. Он и сейчас продает всех оставшихся скатов.
По поводу условий содержания скатов у меня, всех желающих милости прошу в гости, сами все увидите. От себя скажу, параметры воды в норме, работает протока, в банках по 1000 литров автоматически подменивается 150-170 литров в сутки, плюс подмениваю дополнительно в ручную после кормления, так как кушают много (по 3-5 бычков + мойва два раза в день каждая) но остаются худые.
Мое мнение, что Игорь должен вернуть мне мою предоплату 5500гривен – так как по отношению ко мне он поступил не порядочно, плюс ЕГО ЛИЧНЫЙ ЭКСПЕРЕМЕНТ по транспортировке.
Все деньги которые мне вернет Джулиан я переведу на лечение ребенка с это темы http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=237843 я совершенно согласен, нельзя оставаться равнодушным, небольшой перевод я уже сделал, и конечно же переведу или отвезу лично все что вернет мне Джулиан. Я думаю, что Игорь одумается и все разрешиться.
Тему обещаю удалить после разрешения конфликта.
P.S. Я был категорически против выноса этого денежного недоразумения на всеобщие обозрения. Это инициатива Джулиана.
Ребята делайте выводы, и не повторяйте моих ошибок.
С ув. Александр.

sanya40 поза форумом  

Share/Bookmark

« Попередня тема | Наступна тема »

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts