|
|
15.06.2017, 18:19
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Самара
Дописи: 16
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 9 раз(и) в 7 повідомленні
|
Re: Как сбить уровень нитрита в воде? Умирают Гарра Руфа((( ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Alexiya
Ю.В. , я вас понимаю и слышу. Просто может немного неправильно выражаюсь. Прошу прощения.
Про фитофильтр поняла, не будем ни гравия ни гальку ложить. Положим керамзит.
По поводу внешника: у нас хороший внешник и заполненность у него тоже порядочная: керамзит, уголь, керамика и только сверху тоненькая мочалка.
На сегодняшний момент продолжаю делать подмены воды по 80-100 литров в день.
Если бы нам сразу объяснили что необходимо подготовить для высадки рыбы, мы бы не допустили такой беды. Нам сказали что залитый аквариум без всякий стартовых заливок должен поработать с фильтром и воздухом максимум 3 дня и можно высаживать рыбу. Причем говорили что на наш обьем 250л. нужно 400-500 рыб.. Мы как то решили повременить и взяли 250. Хоть в чем то правильно поступили.
Когда все восстановится будем искать другого продавца для дополнительных рыб.
|
Не понимаю вашего упорства по поводу наполнителя внешника.
1.Керамзит - понт есть, но в том то и дело что понт, очень мало площади для заселения бактериями, в губках этой площади в разы больше! Полностью согласен с mabilochkой в этом вопросе.
2.Уголь. Он одноразовый! Вобрал в себя каку и всё, дальше он балласт! Его менять надо. Не знаю точно как быстро он изнашивается, я раз в неделю меняю. Когда аквариум запустился, он вообще нафиг не нужен!
3.Керамика. Она нужна извините за выражение, для равномерного распределения каках, и чтоб отверстие "IN" в фильтре не засорилось.
По растениям тянущим нитраты. Спатифилум, дацена, эйхорнию можно попробовать, тянет оч.хорошо. У нас в Леруа Мерлен такие продают, за искл.эйхорнии.
|
|
|
cказали "Дякую" Добрый татарин за цей допис:
|
|
15.06.2017, 22:48
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Самара
Дописи: 16
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 9 раз(и) в 7 повідомленні
|
Re: Как сбить уровень нитрита в воде? Умирают Гарра Руфа((( ===www.aquaforum.ua===
И ещё, Алексия, а не проще нанять спеца для запуска? Сам именно так бы и поступил. Сэкономили бы и на оборудовании(кто обслуживает, покупают всё по оптовке), всё бы вам на пальцах разъяснили, показали. Граммотно запустили.
А бизнес классный, не опускайте рук после маленькой неудачи, кто планомерно идёт к своей цели, добьётся многово. А неудачи, нужны чтобы приобретать опыт. Как я вижу вы идёте в правильном направлении!
Удачи вам!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Добрый татарин за це повідомлення:
|
|
15.06.2017, 18:50
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Каменское
Дописи: 30
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 8 раз(и) в 3 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Alexiya
По поводу внешника: у нас хороший внешник и заполненность у него тоже порядочная: керамзит, уголь, керамика и только сверху тоненькая мочалка.
|
Прошу прощения сделала ошибку. Во внешнике не керамзит а цеолит, уголь и керамика.
|
|
|
15.06.2017, 19:21
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Alexiya, кроме налета что-то есть? Рыба дергается? Почесывается? Раскачивается? Поднимается к поверхности? Налет ватный или просто цвет светлый? Жабры какого цвета?
Фото подправил, но по нему не особо понятно. По виду, скорее предположил бы микобактериоз. Но он так быстро не выводит рыбу из строя.
15.06.2017, 19:18
|
|
Придивляюся
|
фото , первый раз не загрузилось.
|
|
|
15.06.2017, 19:35
|
|
Придивляюся
|
Ю.В. Рыба вялая, сидит на дне в углу банки, пытается подняться на поверхность но как будто не хватает сил.Больше плывет по течению, куда толкают туда и плывет. Жабры ума не хватило посмотреть(( Еще у одной рыбы белое пятно прямо на мордочке.Но она активная и поймать не удалось((
У меня дома золотые рыбки только манкой болели, я больше никаких рыбьих болячек и не знаю. А погуглила ваши варианты диагнозов и кажется что Колумнарис - это похоже((( У некоторых была белая голова, у некоторых хвост. Я ведь сначала подумала что их побили.
Чем это лечить?
|
|
|
15.06.2017, 19:53
|
|
Super Moderator
|
Колумнарис это плохо... Костия тоже... Тут уж не до баланса. Попробуйте все ж сделать приличные фото. Макро. Вплоть до отлова подозрительных личностей и фотографирования в отсаднике или хотя бы в сачке. И с этими фото и словесным описанием в раздел "здоровье". Там доктора скорее увидят.
15.06.2017, 20:04
|
|
Придивляюся
|
Ю.В. Просто сегодня уже нет возможности этого сделать. Может быть можно утром что то для общей профилактики влить. Чтоб немного затормозить этот процесс. А завтра утром я возьму зеркалку и устрою им фотосет.
|
|
|
15.06.2017, 20:21
|
|
Super Moderator
|
Для профилактики ничего не нальете. Если это колумнарис или костия, то метиленка и прочие "легкие" не помогут. А валить сходу антибиотиками не зная чего я не рискну...
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
15.06.2017, 22:27
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.804
сказав Дякую: 357
сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні
|
долго читать вашу писанину нет времени. рекомендую еще раз перечитать мой пост.
кстати человек вам все правильно говорил. рыба спокойно живет и РАЗМНОЖАЕТСЯ в обычной водопроводной воде.
во внешниках- только мочалки. Татарин все правильно написал. цеолит вам там вообще не нужен. от него эффекта чуть больше нуля. углем тоже нечего выводить с вашими подменами.
Только губки. они уберут грязь и будут прекрасным субстратом для бактеров.
от керамики - только- "какахи распределять" (с)  .
зачем покупать внешник и забивать его всякой ерундой?
вы будете раз в 2 недели туда лазить менять уголь и цеолит? ваши рыбы будут просто золотыми по цене содержания.
керамзит в фитофильтре - это конечно хорошо, но более-менее крупное растение будет постоянно норовить вывалиться с него.. по возможности добавьте самой дешевой крупной керамики.
ваше все это частые подмены и 1-2 мощных внешника.
пс: с вашими подменами никаких проблем с аммиаком и нитритами у вас нет.
Температура в 28 даже низковата. смело 30-32 градуса.
лечить рыб неблагодарное дело. скорее всего вас ждем вдумчивый перезапуск с новыми рыбасиками.
|
15.06.2017, 23:11
|
|
Super Moderator
|
mabilochka, при всем уважении. Ваш опыт, естественно много значит, но он не единственный.
Цитата:
Допис від mabilochka
цеолит вам там вообще не нужен. от него эффекта чуть больше нуля.
|
Намного больше нуля.
Цитата:
Допис від mabilochka
углем тоже нечего выводить
|
Аналогично. Вопрос в количестве сорбентов.
Цитата:
Допис від mabilochka
с вашими подменами
|
Именно для уменьшения гимора в обслуживании.
Цитата:
Допис від mabilochka
вы будете раз в 2 недели туда лазить менять уголь и цеолит?
|
Я в очень плотные (поверьте) рыбники без травы с сорбентами в количестве поболе штатных "угольных губок" лажу менять от одного раза в полтора до одного раза в 4 месяца с подменами раз в две недели и при этом азотистые на уровне травников. Я что-то делаю не так? Давайте все таки предлагать человеку возможность выбора менее безапеляционно. Либо более плотное обслуживание, либо более плотное использование технических средств. 
К сожалению, вынужден согласиться с Вашим прогнозом о возможном перезапуске в случае если рыба окажется больной....
|
|
18.06.2017, 01:30
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.804
сказав Дякую: 357
сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні
|
Ю.В. - Вы поймите другую сторону медали.
Не знаю насчёт ваших плотных рыбников ( я к примеру сегодня с аквариума выпустил в пруд 3кг пангасиуса  ) остальные "рыбки" в банке под стать этому кабану.
Вы понимаете сколько ЭТо жрёт и срет? за день около 1-1.5 кг мидий креветок,рыбы и другой высокобелковой пищи. Так вот в этом аквариуме есть все. Фильтрационные носки. уголь, цеолит, подготовка водопроводной воды, фитофильтр и т.д. жаль протоки только нет.
И в этом аквариуме использование цеолита и угля (который закупается партиями 50-100кг) ЖЕЛАТЕЛЬНО, но не необходимо.
В данном же случае это не "аквариум с рыбками для клиента" это еще один вид бизнеса, в котором владелец хочет заработать.
И я СО ВСЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ заявляю, что в этом аквариуме цеолит, уголь, чудо препараты и т.д. совершенно не нужны.
рыбы дубовые, аквариум прост до безобразия. органики - раз в неделю 30-40% подмены с сифонкой. раз в 2-3 месяца почистить внешники.
Посмотрите на эту ситуацию с практической точки зрения.
Человек в аквариуме полный ноль. купил рыб и оборудование и решил зарабатывать деньги. В итоге имеет одни убытки, больную рыбу и геморрой.
самый толковый совет из этой темы - нанять аквариумиста. хоть на первое время. там посмотрит, что-то почитает и сам научится сифонить грунт и мыть внешник. большого ума там не надо.
Уголь может лежать и ждать своего часа в особых случаях.
Вот по вашим советам человек накидал химию и собрался ставить фитофильтр... завтра и растения в мусорник выкинет. Зачем там фитофильтр? Это что за запредельные концентрации азотистых, с которыми не справляются подменами каждый день?
2 недели назад назад накупил рыбок (скалярий неонов родостомусов и др. харацинки ) общим числом около 150 шт. и все это кодло жило в 60л карантиннике. из оборудования жбл 700 и обогреватель. кормил раз 5-6 в день. Рыба спокойно перенесла карантин и уехала к клиенту.
подмены воды 1-2 раза в день. даже компрессора не было. По писакам выше мои рыбы уже б давно отравились всеми возможными амиаками и др.
За то время, что здесь ведется дискуссия, у человека уже аквас должен был запуститься, а проблема с аммиаком ушла после первых частых подмен.
По большому счету мы говорим об одних и тех же вещах и сходимся во мнениях. подходы немного разные. я лучше сделаю лишнюю подмену чем буду тратить деньги на сорбенты.
пс: Pavel.zp.ua - опус про заразу с ног это Ваш личный опыт или догадки? 3 года 2 аквариума на обслуге с гарра. Ни разу никто не жаловался на заразу. Что такое живет на мытых ногах и выживет в условии аквариума и УФ? Именно для этого есть рекомендации в перерывах между клиентами, гигиене и мощном уф со свежей лампой.
Топикастеру желаю успехов в борьбе с неизвестной болячкой. Поездка в Днепр вам ничего не даст. фитофильтр на время лечения нет смысла запускать. Лечите рыб по своей схеме.
Не увидите результатов - пишите. будем рекомендовать антибиотики. Прежде чем покупать крутой аквариумный препарат, почитайте его состав. чаще всего можно найти наш аналог за копейки. К примеру все крутые "биостартеры с непонятно чем" легко заменяется пакетиком с порошком для септика. думающий человек поймет, что и там и там бактерии выполняют одну и ту же функцию -расщепляют органику.
И помните ничто так не помогает аквариуму как подмена воды
Востаннє редагував mabilochka: 18.06.2017 о 02:05..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую mabilochka за це повідомлення:
|
|
18.06.2017, 09:45
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від mabilochka
самый толковый совет из этой темы - нанять аквариумиста. хоть на первое время. там посмотрит, что-то почитает и сам научится сифонить грунт и мыть внешник. большого ума там не надо.
|
С этим нельзя не согласиться.
Цитата:
Допис від mabilochka
По большому счету мы говорим об одних и тех же вещах и сходимся во мнениях. подходы немного разные. я лучше сделаю лишнюю подмену чем буду тратить деньги на сорбенты.
|
Именно об этом и я говорю. У человека есть варианты, из которых он может выбрать. Мне приходилось сталкиваться с подобными аквариумами. Может мне не повезло, но самой большой проблемой всегда было заставить клиента делать ежедневные подмены. Даже когда они были организованы с помощью байпаса- одним поворотом трехходового крана. Посему родилась схема "для ленивых"
Цитата:
Допис від mabilochka
Топикастеру желаю успехов в борьбе с неизвестной болячкой. Поездка в Днепр вам ничего не даст. фитофильтр на время лечения нет смысла запускать. Лечите рыб по своей схеме.
Не увидите результатов - пишите. будем рекомендовать антибиотики.
|
И с этим согласен полностью.
Цитата:
К примеру все крутые "биостартеры с непонятно чем" легко заменяется пакетиком с порошком для септика
|
Или хорошей мочалкой из здорового действующего аквариума.
В итоге сошлись, я очень рад.
Alexiya, еще раз удачи. Держите нас в курсе.
|
|
18.06.2017, 09:58
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 268
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 124 раз(и) в 78 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mabilochka
пс: Pavel.zp.ua - опус про заразу с ног это Ваш личный опыт или догадки? 3 года 2 аквариума на обслуге с гарра. Ни разу никто не жаловался на заразу. Что такое живет на мытых ногах и выживет в условии аквариума и УФ? Именно для этого есть рекомендации в перерывах между клиентами, гигиене и мощном уф со свежей лампой.
|
Касательно данной услуги предположение. А касательно людей, емкостей и погружения в них личный опыт, основанный на посещении курортно-санаторных заведений где люди принимают минеральные ванны. В любом случае это предположение преследовало цель организации минимально необходимых "ингредиентов" для аптечки, ведь рядом аквамагазина нет.
|
|
cказали "Дякую" Pavel.zp.ua за цей допис:
|
|
16.06.2017, 10:06
|
|
Придивляюся
|
Спасибо всем за советы , все учту.
Сразу видно что общаюсь в мужской компании - все радикально - Всех на помойку и купить новых и нанять спеца (а на помойку 5000 грн на минуточку).
Утром выловила 4 трупика, три объеденных и у одного все таки жабры еще были - серого цвета.
Выкладываю фото пятнистых. У одного на мордочке пятно. Другой как побитый. и фото аквы общее. Параллельно сейчас выложу в форум с болезнями. Если с этим можно что то сделать, акромя мусорки то подскажите пожалуйста. 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:19.
|