Цитата:
Допис від бумер
anta...Или как выше писал уменьшить свет и пустить аквариум пожить своей жизнью..
|
Я склонна по этому пути пойти. Завтра свет закажу новый, ну и пока перейду на освещение 2мя (865 и осрам флорой).
Вот думаю, а если сделать перезагрузку, НЕ перезапуск...имеет смысл? Ну просто допустить, что в акве имеется какой то дисбаланс и более частыми подменами добавлять воду сбалансированную и вливать ее в акву - это же ускорит выход из ситуации???
Или поменять сначала лампы и посмотреть на изменения без резких телодвижений?
Про перезагрузку я об этом, если что (тему вашу изучаю и пытаюсь научиться понимать чего там растения сигналят):
...Что именно вызвало дисбаланс и стало триггерами вспышки водорослей точно определить сложно, особенно для начинающих. Чтобы избежать пустой траты времени на бесконечные эксперименты в случае проблем с водорослями или недостатке какого либо вещества всегда идут самым простым путем – приводят в норму ВСЕ СРАЗУ сделав т.н. "перезагрузку". Для этого значительно увеличивают еженедельные подмены воды до двух-трех раз в неделю по 50-70% и при этом вносят большие дозы удобрений после каждой подмены воды. Фактически вы быстро заменяете всю воду в аквариуме с разбалансированным составом макро- и микро-, на воду с идеальными параметрами. Если делать традиционные подмены воды 30-50% раз в неделю и/или вносить обычные дозы удобрений процесс нормализации затянется на 3-4 недели, а за это время вы получите еще больше проблем с водорослями, ведь растения долго не получают всего что им нужно для роста. Метод "перезагрузки" позволяет нормализовать положение гораздо быстрее и проще, без гаданий на кофейной гуще....