|
07.09.2008, 11:42
|
|
Садовник. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Мукачево. Закарпаття
Дописи: 2.596
сказав Дякую: 4.486
сказали Дякую 8.307 раз(и) в 1.190 повідомленні
|
Ответ: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від тим 16
Зачем Вы так разогнали банку? Трава на продажу?
Есть такое понятие: дисбаланс.
|
Я ничего не разгонял, просто добавил свет, две энергосберегалки по 2700к, как поперли водоросли, - перестал лить удо после подмен
А почему водоросли с поверхности ушли ??????
Цитата:
Допис від тим 16
З.Ы. No3=2... 1. Откуда такая точность? 2. Не маловато ли?
|
После каждой подмены меряю, о точности серовских тестов я думаю и говорить не надо.. Просто записываю, вот что они показывали мне с начала этого года. No3=140 (подмены), 80, 20, 20, 10, 5, 5, 5, 2..
вот и всё, а что прикажете писАть, если цвет явно ниже 5единиц, но выше нуля?
Добавлено через 15 минут
В сильный рост пошел только эхинодорус розовый, другие эхинодорусы блехери, латифолиус, грандифолиус, начали разве что лист шире давать. Альтернатера начала лучше расти, анубиасы и криптокорина без изменений.
Это называется разогнал?
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Допис від тим 16
No3=2 Не маловато ли?
|
Моя ошибка, что меряю после подмен, думаю перед этим надо.., жаль что и сегодня уже подменил.
А сколько должно быть в среднем?
Добавлено через 1 час 42 минуты
Тишина..
Понимаю, что не может быть однозначных рекомендаций, что-ж будем ковыряться в одиночку, есть кой-какие наметки.
Если поможет, - отпишусь.
Востаннє редагував sazin: 07.09.2008 о 13:26..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.09.2008, 16:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sazin
если цвет явно ниже 5единиц, но выше нуля?
|
Обычно пишут "менее 5".
Цитата:
Допис від sazin
|
Мне попадалась инфа 10-20. Если траве не давать азот, она тоже расти не будет. а водоросли - легко. Я бы рекомендовал бросить на время подмены и понаблюдать за динамикой роста No3. Так часто рекомендуемые 30% в неделю - ИМХО далеко не всегда правильное решение.
|
|
|
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
|
|
07.09.2008, 17:26
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sazin
Я ничего не разгонял, просто добавил свет, две энергосберегалки по 2700к, как поперли водоросли, - перестал лить удо после подмен
А почему водоросли с поверхности ушли ??????
После каждой подмены меряю, о точности серовских тестов я думаю и говорить не надо.. Просто записываю, вот что они показывали мне с начала этого года. No3=140 (подмены), 80, 20, 20, 10, 5, 5, 5, 2..
вот и всё, а что прикажете писАть, если цвет явно ниже 5единиц, но выше нуля?
Добавлено через 15 минут
В сильный рост пошел только эхинодорус розовый, другие эхинодорусы блехери, латифолиус, грандифолиус, начали разве что лист шире давать. Альтернатера начала лучше расти, анубиасы и криптокорина без изменений.
Это называется разогнал?
Добавлено через 22 минуты
Моя ошибка, что меряю после подмен, думаю перед этим надо.., жаль что и сегодня уже подменил.
Добавлено через 1 час 42 минуты
Тишина..
Понимаю, что не может быть однозначных рекомендаций, что-ж будем ковыряться в одиночку, есть кой-какие наметки.
Если поможет, - отпишусь.
|
ВОт с одной стороны радует, что народ понимает необходимость света, пользуетсятестами... но с другой огорчает "недоначитанность". Про свет вы почитали и увеличили, а про баланс в травниках, про питание растений, про то чем выльется увеличение света нет 
На пальцах - "разгон" банки - перво наперво подразумевает мощный свет, вы сделаи 0,8 вт на л - так вот это только начало для хайтек банки, НО!! при таком свете уже требуется подача СО2 - факт!!! Далее необходимо обеспечить комплекс макро элементов, т.е. азот, фосфор, калий и прочее.
Ваши показатели азота - вообще жесть, 140 - ррм - это большле чем перебор, это рай для водорослей. Мощными подменами вы его вымыли и создали дефицит. Таким образом растения получали интоксикацию а теперь голодают, да еще при увеличившемся светопотоке.
Мои да и не только мои, рекомендации - 15 - 30 ррм по азоту.
По поводу водорослей - то что они где то пропали а где то наросли новые - ничего удивительного, водоросли это не растения у них скорось и пластичность роста выше, короче - вы поменяли условия и свет - водоросли поменяли локации своих колоний и видовой состав.
Короче, наруливайте с питанием и не парьтесь с водорослями, как только вы создадите нормальные условия для растений - водоросли постепенно уйдут.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую red1157 за це повідомлення:
|
|
07.09.2008, 18:23
|
|
Садовник. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Мукачево. Закарпаття
Дописи: 2.596
сказав Дякую: 4.486
сказали Дякую 8.307 раз(и) в 1.190 повідомленні
|
Цитата:
Допис від red1157
Ваши показатели азота - вообще жесть, 140 - ррм - это большле чем перебор, это рай для водорослей.
|

Вот это и есть тот самый "рай" для водорослей, я мало что знал, тестов небыло, приносил растения с бородой, сажал и борода за три дня исчезала. Вода только доливалась, никаких подмен, свет где-то 04вт./л. Из удо, - подкорневая подкормка..
Потом начал читать, покупать, мерять, подменивать, снижать, повышать....
Нет, не жалею, знаю что эту проблему я решу.
Я тоже решил не зацикливаться на водорослях, а продолжать давать расстениям всё необходимое и набраться терпения, спасибо за поддержку 
Бум учиться дальше.
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую sazin за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:36.
|