Хоть тема не особо уже актуальна, но вдруг кто то будет искать инфу.
Цитата:
Допис від Nazia
Також варто зауважити що я запустив раків до дорослих риб. Думаю якщо зробити навпаки...запустити малька до дорослих раків то може получитись.
|
Появился опыт такого содержания. Самец начавший набирать цвет в квадратном 120л аквариуме с 4 раками. гоняет раков раз в 10 больше себя размером. Просто клюет их в панцырь, усы и куда ток может.
Этот аквариум у меня был вроде госпиталя для инвалидов, теперь с мальком цихлиды там никто не виживает из новоприбивших раков-инвалидов, думаю рыба их задолбывает загоняет на кого то из сородичей и те их сьедают.
Короче жить им тут сильно некомфортно, но что бы именно рыба сьела раков еще не было, но вероятно после линьки может даже такой подросток загнать мелкого рака.
Вероятно все зависит от вида и агресивности, например викторианские Astatotilapia latifasciata достаточно мирная и на раков внимания не обращала совсем, часто даже раки сьедали мальков, больно те себя безпечно вели и не обращали на раков никакого внимания.
Но вообще замечено, что крупные раки не обращают внимания на мальков вообще, так что вырастить их совместно проще когда именно малек рыб с взрослыми раками.