Цитата:
Допис від Serpentarius
Удобрения надо давать по потребностям, а не по мануалу. Лучше начинать с половинной дозы и увеличивать со временем, ориентируясь на состояние гидробионтов и аквариума в целом.
|
спасибо, все поняла. А удо я вношу систематически уже с полгода. Вроде уже знаю дозы и периодичность внесения. Перед внесением макро проверяю тестами, все было хорошо до того, как я не сделала генеральную уборку вместе с фильтром, и совпало с переустановкой Со2 (перед этим сорвало шланг), тоже думаю, что мог быть его избыток. А помутнение воды от Со2 или из-за чистки?(я вырывала лишние растения, часть пересаживала, грунт частично переворотила. это могло повлиять?)
сегодня ночь рыбы пережили нормально, но вода еще мутная. Со2 было запущено, перекрыть полностью не могла, но уменьшила до 1п/2с, раньше и 2п в 1 сек было мало. А дропчекер до сих пор зеленый. Теперь буду осторожнее. На 300л лимонкой сложно было добиться зеленого дропчекера, был полусиний обычно. Может, поставить второй дропчекер поближе к месту подачи газа, чтоб лучше видеть картину? Без Со2 с моей жесткостью растения будут никакие(