|
03.08.2017, 14:34
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 121
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 37 раз(и) в 24 повідомленні
|
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Starcomputer
www.aqua-ua.com, в следующий раз, когда будете рекламироваться в среде аквариумистов, изучайте вопрос более внимательно, так как пока это АНТИреклама 
Потому, что:
Это не нужно, даже вредно. Причина ? Фосфаты вырастут со страшной силой.
Далее.
Может мне тупому кто-то объяснит, зачем менять одни ионы на другие (Ca на Na), чтобы потом отфильтровать мембраной ВСЕ и спустить их в канализацию ?
А вот для аквариумистов в Вашей системе явно не помешает:
а) механический самопромывочный префильтр на 100 мк.
б) помпа.
Ибо без помпы эта система как Белаз с двигателем Запорожца. Все хорошо, только вот едет так медленно, что быстрее пешком.
Сколько дает подобная система без помпы при давлении воды в нашем водопроводе около 2-2,5 атм ? Около 2-х литров в час. Это мне, чтобы сделать подмену хотя-бы 50-ти литров нужно ..... 25 часов !!!
|
не подскажите уважаемый! нужна ли реально помпа для увеличения произвоизводительности. у меня помпы нет Кто то помню отговорил ставить. но вода реально долго цедится
|
|
|
03.08.2017, 15:10
|
|
|
Модератор коммерческого раздела
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
сказав Дякую: 319
сказали Дякую 675 раз(и) в 441 повідомленні
|
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Фрунзик
не подскажите уважаемый! нужна ли реально помпа для увеличения произвоизводительности. у меня помпы нет Кто то помню отговорил ставить. но вода реально долго цедится
|
Помпа нужна только в том случае, если давление воды подаваемой на фильтр менее 3х атм, или прослеживаются перепады давления воды от времени дня и года. Вода подаваемая магистралью проходит через картриджи предварительной очистки, а после поступает на помпу, где помпа создает соответствующий напор воды на мембрану. При отсутствии помпы в фильтре, этот напор должен создаваться магистральным давлением во избежание большого сброса в канализацию.
Следовательно, если у Вас давление воды менее 3х атмосфер, то работа помпы повысит производительность мембраны. А если у Вас давление воды в магистрали 3 атм и выше, то наличие помпы не изменит ее производительности.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 5 (учасників - 0 , гостей - 5)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:16.
|