Семь пситтакусов в 600 л + другая рыба? Мне кажется, жестокое перенаселение.
С уважением, Денис
Денис, в 450 л могут жить 7 геофагусов и 2 Пситтакуса? Что бы Геофагусы не стрессовали и нерестились? Нужно добавить укрытий, где Пситтакусы не пролезут ? Или все таки не страдать и обменять/продать их?
Ps. Про дискусы + Геофагусы: обратил внимание, что Геофагусы действительно ну очень активные едоки, как-то и дискусов представить рядом сложно...
Спасибо на добром слове!)))
А как мой объём, подходит для такого соседства?
Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk
5-6 мальков Геофагуса можно спокойно растить до половозрелости и потом можно оставить одну пару. Они себе мирно роются в песке. К ним 7-10 дискусов на Ваш литраж при должном уходе и фильтрацией - легко!
У меня два пситтакуса и геофаги в 600л. Пситтакусов буду продавать. Как по мне, это "шумные" соседи.
С уважением, Денис
замечено
что когда остается 1-2 рыбы
они начинают доставать другие виды
у меня сейчас остался один самец штандахнера
активно ухаживает за самками красноголовых достал их конкретно--но ухажер галантный
тоже было с гвианокарами когда осталось два самца просто доставать начали всех подряд
а когда стая была разборки только внутри вида и по легкому--стая распределяет агрессию
по рыбе видно
подмены 30% раз в неделю
рыба бодрая нерестится постоянно
бывает что сразу до десяти нерестов сразу(барбусы-метенисы-дискусы-скалярии-геофагусы) в один день
геофаги за зиму нерестились раз 40
малек подымается в общаке
геофаги за зиму нерестились раз 40
малек подымается в общаке
Красота! Этих хоть плавают, активные. А у меня больше прячутся от страха и шарахаются всего на свете и геофагусов пугают, те тоже мечутся вместе с ними, об стекло бьются , как не нормальные.