Re: Помогите создать красивый растительный аквариум ===www.aquaforum.ua===
Alina_74, растения вам очень нужны вроде роголисника, роталы индики, хемиантуса микрантеимоидеса, людвигии зеленой, гигрофилы и т. д. И не только для установления правильной биологии, а и для нужного психологического настроя - эти растения растут практически у всех, а когда у аквариумиста все растет, то аквариум приносит удовольствие.
Голландец напросвет вполне можно - почему это проблема? Совмещать его с интересными рыбами (для мужа) тоже. Рекомендую этот цикл уроков (хоть и не очень вовремя, но все же)
прошло 5 дней с дня старта, параметры воды такие: Kh 4, Gh6, Ph 7,5, No3 больше 30, No2 0,05, NH4/3 0,05, Po4 0. Если жесткость еще более-мение, то кислотность повысилась, нитраты растут, аммиак и нитриты присутствуют, а фосфаты вообще отсутсвуют. Ребят подскажите что нужно сделать что бы их стабилизировать? Подмены воды можно ли начинать делать, (вроде везде пишут что лучше первое время их не делать) или ждать пока они сами не стабилизируются? ПШ растет, чем его можно понизить, кроме подачи углекислоты, или такой для роста растений тоже подойдет? Растения,уже дали признаки роста, только точки роста мельче чем остальные листики. Нужно ли на этом этапе начинать подачу удобрений и каких, если нужно? подачу света увеличила до 5 часов в день, утром 2 часа и вечером 3 часа, увеличивать еще или оставлять такую? Сейчас изучаю растения что бы добавить. Рыбы себя чувствуют хорошо, признаков болезней не вижу, единственное один раз забыла включить аэрацию, когда был выключен свет, так все рыбки сразу плавали на верху и ловили воздух, включила аэрацию и сразу все стало хорошо
Ребята ура, скоро, спасибо Шалєний Летун, у меня будет новый свет, AquaLighter 1 - 2 шт. итого получится Световой поток, в Люменах 1860х2=40964, Световая температура, К - 5000-6500. Нам мой объем думаю будет достаточно!
как писал Ю.В.
“сильным” освещением условно можно считать свет свыше 1 вт/л объема аквариума. Ну, в лм/л это соответствует цифрам начиная с 40 – 45 лм/л. Он должен обеспечить в среднестатистическом аквариуме высотой около 35 – 45 см освещенность на дне около 2500 – 3000 Лк. Среднее освещение 1500 – 2000 Лк можно получить имея 0,5 – 0,8 вт/л (25 – 40 лм/л) , слабым (до 1500 Лк) будем наслаждаться, имея 0,3 – 0,4 вт/л (18 – 25 лм/л).
Значит у меня будет среднее освещение, если не подавать углекислый газ, не разгонять, то должно хватить, я так думаю. Ребят как считаете, а, хватит или еще свой добавить?
Alina_74, хватит
А если нет, то 3 городить не эстетично и громоздко - тогда уж лучше один вместо трех подыскать или заказать. Но мне думается до этого еще далеко
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Шалєний Летун за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Alina_74
как писал Ю.В.
ЮВ еще и о триаде писал))) И далеко не только ЮВ. Об этом пишут все. Свет сам о себе ни о чем не говорит. Свет- базовая исходная величина, под которую подбирается макро и углерод. Отсюда вывод- почти с любым светом (в пределах разумного) можно держать очень много видов растений. Кроме откровенно светолюбивых.